হোম / রেসিপি / শেভ নেস্ট

Photo of SEV nest by Kamalika Bhowmik at BetterButter
555
3
0.0(0)
0

শেভ নেস্ট

Aug-14-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শেভ নেস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

পনির এর একটি সুস্বাদু রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ আলু - ১কাপ
  2. কড়াইশুঁটি - ১/২ কাপ
  3. কুচানো ক্যাপসিকাম - ১/৪ কাপ
  4. আদা কুচি - ১ চামচ
  5. রসুন কুচি- ১ চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা কুচি -২চামচ
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো - ১চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো -১/২ চামচ
  9. নুন - স্বাদমতো
  10. ধনেপাতা কুচি - ২চামচ
  11. গ্রেটেড পনির - ১কাপ
  12. ময়দা এক কাপ
  13. জল- পরিমাণমতো
  14. সেমাই - ভেঙে নেওয়া
  15. ডিম বানানোর জন্য :
  16. ১/২ কাপ পনির
  17. লবন স্বাদমতো
  18. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চামচ
  19. সাদা তেল - ভাজার জন্য
  20. সাজানোর জন্য :
  21. ধনেপাতা কুচি অল্প
  22. গ্রীন চাটনি

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে একে একে সেদ্ধ আলু,করাইশুটি, ক্যাপসিকাম, আদা রসুন কুচি,কাঁচালঙ্কা,লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো,নুন,ধনেপাতা কুচি,দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. তারপর তাতে গ্রেট করে রাখা পনির দিয়ে আবার ভালো করে মাখতে হবে
  3. এবার অন্য একটি বাটিতে ময়দা ও জল নিয়ে একটা মিহি তরল মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  4. এবার ডিম বানানোর উপকরণ গুলো একসাথে মেখে ছোট ছোট ডিমের আঁকারে গড়ে নিতে হবে
  5. এবার কড়াইতে তেল গরম করতে বসান
  6. এই সময় আগে থেকে মেখে রাখা আলু- পনির এর পুর থেকে পাখির বাসার মতো তৈরি করে ময়দার মিশ্রনে ডুবিয়ে ভেঙে রাখা সেমাই যে গড়িয়ে নিন।
  7. তেল গরম হয়ে গেলে গোল্ডেন করে ভেজে নিন
  8. সব ভাজা হয়ে গেলে পাখির ডিম এর মত করে বানানো পনির বল গুলো ১০সেকেন্ড ভেজে তুলে নিন
  9. এবার পাখির বাসার মতো তৈরি করা সেমাই বাটি নিয়ে তাতে গ্রীন চাটনি দিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পনির দিয়ে বানানো ডিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার