তেলাপিয়ার ঝোল | Telapiyar Jhol Recipe in Bengali

দ্বারা Puja Panja  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Telapiyar Jhol recipe in Bengali,তেলাপিয়ার ঝোল, Puja Panja
তেলাপিয়ার ঝোলby Puja Panja
  • প্র সময়

    4

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    16

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

0

0

তেলাপিয়ার ঝোল recipeতেলাপিয়ার ঝোল recipe

তেলাপিয়ার ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Telapiyar Jhol Recipe in Bengali )

  • তেলাপিয়া মাছের পিস একটি
  • আলু একটি
  • স্বাদমতো নুন
  • পরিমান মত তেল
  • আধা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • পেঁয়াজ কুচি একটি
  • টমেটো কুচি একটি
  • ধনে গুঁড়া আধা চামচ
  • জিরা গুঁড়া এক চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ

তেলাপিয়ার ঝোল | How to make Telapiyar Jhol Recipe in Bengali

  1. মাছের পিস ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে আলু কে টুকরো টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছের পিস দিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলেই কেটে রাখা আলু দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি নরম হয়ে যায়।
  6. একটি বাটিতে হলুদগুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো এবং জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  7. এই পেস্টটা কড়াইয়ে দিয়ে ভালভাবে মসলা কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে
  9. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  10. ঢাকা খুলে ভেজে রাখা মাছের পিসটা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Telapiyar Jhol Recipe in Bengali (0)