হোম / রেসিপি / ল্যাংড়া আমের ভিয়েতনামি ভেটকি পাতুরি

Photo of LANGRA amer vietnami bhetki paturi by Kamalika Bhowmik at BetterButter
451
4
0.0(0)
0

ল্যাংড়া আমের ভিয়েতনামি ভেটকি পাতুরি

Aug-14-2018
Kamalika Bhowmik
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ল্যাংড়া আমের ভিয়েতনামি ভেটকি পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্য রকম ডিশ গরম ভাতের সাথে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেটকি মাছ দু টুকরো
  2. কলাপাতা দু'টুকরো - একটু আগুনে সেঁকে নেওয়া
  3. ল্যাংড়া আমের পেস্ট - ১টি
  4. নারকেল কোরা -১/২ কাপ
  5. সরষে বাটা ৪-৫ চামচ
  6. পোস্ত বাটা 3 চামচ
  7. কাজু বাটা 2 চামচ
  8. ফেটানো টক দই - ৪ -৫ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. কাঁচা লঙ্কা বাটা দশটি
  14. সুতো বাধার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে নারকেল করা,সর্ষে বাটা,পোস্ত বাটা,টকদই,কাঁচালঙ্কা বাটা,হলুদ,নুন,ল্যাংড়া আমের পেস্ট,কাজু বাটা,সরষের তেল দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন
  2. এবার এই মিশ্রণে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে ম্যারিনেট করে 5 মিনিট রেখে দিন
  3. এবার একটি করে কলাপাতা নিয়ে তার মধ্যে এক চামচ মেরিনেশন একটা মাছ ও আবার একটু মেরিনেশন দিয়ে চারপাশ ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন
  4. এবার একটি ওভেন প্রুফ পাত্রে মাছ গুলো বসিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট মাইক্রোওভেন এ রান্না করলেই তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার