ডিমের তেল ঝাল | Dimer Tel Jhal Recipe in Bengali

দ্বারা Puja Panja  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dimer Tel Jhal recipe in Bengali,ডিমের তেল ঝাল, Puja Panja
ডিমের তেল ঝালby Puja Panja
  • প্র সময়

    4

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    16

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

ডিমের তেল ঝাল recipeডিমের তেল ঝাল recipe

ডিমের তেল ঝাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dimer Tel Jhal Recipe in Bengali )

  • ডিম দুটি
  • স্বাদমতো নুন
  • পেঁয়াজ একটি
  • কাঁচা লঙ্কা একটি
  • সরষে দু চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি একটি
  • টমেটো কুচি একটি
  • হলুদ গুঁড়া এক চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • সামান্য ধনে পাতা কুচি
  • প্রয়োজন মত তেল

ডিমের তেল ঝাল | How to make Dimer Tel Jhal Recipe in Bengali

  1. কড়াইয়ে জল গরম করে তাতে দুটো ডিম রেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এই সময়ে মিক্সিতে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, সরষে এবং জল দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. সিদ্ধ করা ডিম দুটোর খোসা ছাড়িয়ে টুথপিকে করে ফুটো করে দিতে হবে ডিমের গায়ে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিম দুটোতে হলুদ এবং নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. পেঁয়াজ এবং টমেটো নরম হয়ে এলে তাতে মিক্সির পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মশলা থেকে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন ভেজে রাখা ডিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  8. স্বাদমতো নুন এবং সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে
  9. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Dimer Tel Jhal Recipe in Bengali (0)