হোম / রেসিপি / ডিমের তেল ঝাল

Photo of Dimer Tel Jhal by Puja Panja at BetterButter
818
1
0.0(0)
0

ডিমের তেল ঝাল

Aug-14-2018
Puja Panja
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমের তেল ঝাল নামটা শুনলেই জিভে জল চলে আসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম দুটি
  2. স্বাদমতো নুন
  3. পেঁয়াজ একটি
  4. কাঁচা লঙ্কা একটি
  5. সরষে দু চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি একটি
  7. টমেটো কুচি একটি
  8. হলুদ গুঁড়া এক চামচ
  9. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  10. সামান্য ধনে পাতা কুচি
  11. প্রয়োজন মত তেল

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে জল গরম করে তাতে দুটো ডিম রেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এই সময়ে মিক্সিতে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, সরষে এবং জল দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. সিদ্ধ করা ডিম দুটোর খোসা ছাড়িয়ে টুথপিকে করে ফুটো করে দিতে হবে ডিমের গায়ে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিম দুটোতে হলুদ এবং নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. পেঁয়াজ এবং টমেটো নরম হয়ে এলে তাতে মিক্সির পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মশলা থেকে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন ভেজে রাখা ডিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  8. স্বাদমতো নুন এবং সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে
  9. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার