চিকেন কিমা কষা | chicken keema kosha Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • chicken keema kosha recipe in Bengali,চিকেন কিমা কষা, Papiya Modak
চিকেন কিমা কষাby Papiya Modak
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

চিকেন কিমা কষা recipeচিকেন কিমা কষা recipe

চিকেন কিমা কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make chicken keema kosha Recipe in Bengali )

  • বোনলেস চিকেন একদম ছোট ছোট কিউব করে কাটা ২৫০ গ্রাম
  • পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা কুচি২—৩টে
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টো বড় মাপের
  • রসুন বাটা ২ বড় চামচ
  • আদাবাটা ২ বড় চামচ
  • টমেটো পিউরি—১কাপ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ফোড়ণের জন্য ২ টো তেজপাতা
  • ১ টা শুকনো লঙ্কা
  • গোটা গরম মশলা( (এলাচ ৩, লবঙ্গ ৩,দারুচিনি ১ টুকরো )
  • তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

চিকেন কিমা কষা | How to make chicken keema kosha Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিকেন ধুয়ে পাতি লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এবার কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  4. ফোড়ণ ভাজা হলে রসুন বাটা আর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে৷
  5. পেঁয়াজ কুচি রং যখন একটু বদলে যাবে তখন ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিতে হবে৷
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি সাথে চিকেন টা ভালোভাবে ভাজতে হবে৷
  7. চিকেন ভাজা হলে ওর মধ্যে সমস্ত মশলা আর অল্প একটু জল দিয়ে কষাতে হবে৷
  8. চিকেন গ্রেভী টা শুকিয়ে আসলে লেবুর পাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে গ্যস বন্ধ করুন৷
  9. তাহলেই তৈরী চিকেন কিমা কষা৷

আমার টিপস্

লেবু পাতা দেওয়ার পর গ্যাস অন রাখবেন না৷ রাখলে লেবু পাতা সুগন্ধ নষ্ট হবে৷

Reviews for chicken keema kosha Recipe in Bengali (0)