হোম / রেসিপি / মুলোর পরোটা

Photo of Mulor Paratha by Tamali Rakshit at BetterButter
230
7
0.0(0)
0

মুলোর পরোটা

Aug-14-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুলোর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব স্বাস্থ্যকর এবং চটজলদি এই পরোটা সকালের জলখাবারের আদর্শ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পরোটা বানানোর উপকরণ:
  2. 1 কাপ ময়দা
  3. 1 টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  4. 1/2 চা চামচ চিনি
  5. 1/4 চা চামচ নুন
  6. পুরের উপকরণ :
  7. 1 টা ছোট সাইজের মুলো
  8. 1/2 চা চামচ নুন
  9. 1 টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  10. 1 টি কোয়া কুচি (রসুনের)
  11. 1/4 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  12. 1 টি কাঁচা লঙ্কা কুচি অথবা স্বাদমতো
  13. 1/2 টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
  14. 2 টেবিল চামচ রিফাইন তেল পরোটা ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মূলোটা গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. এবার এই মূলোর মধ্যে হাফ চা চামচ নুন মিশিয়ে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. অন্যদিকে পরোটা বানানোর সমস্ত উপকরণ একসাথে নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. 5 মিনিট পর গ্রেট করা মূলোটাকে হাত দিয়ে চেপে চেপে জল ঝরিয়ে আরেকটি পাত্রে রাখতে হবে।
  5. এবার ওই জল ঝরানো মুলোর মধ্যে সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ময়দা থেকে পরোটার আকারের লেচি কেটে নিতে হবে।
  7. এবার ময়দার একটি লেচি নিয়ে বাটির মতো করে তার মধ্যে অর্ধেক মূলোর পুর ভরে নিতে হবে এবং একই ভাবে অন্য লেচির ভেতরেও মুলোর পুর ভোরে নিতে হবে।
  8. এবার পরোটাগুলি বেলে নিতে হবে।
  9. প্রথমে তাওয়া ভালো করে গরম করে নিয়ে শুকনো তাওয়ায় পরোটা গুলি ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  10. এবার পরোটা গুলি তেলে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার