হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপির তরকারি

Photo of Alu Fulkopir Torkari by Puja Panja at BetterButter
826
1
0.0(0)
0

আলু ফুলকপির তরকারি

Aug-14-2018
Puja Panja
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপির তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি ,পরোটা এমনকি ভাত সবার সাথেই পরিবেশন করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু একটি
  2. ফুলকপি টুকরো চারটি
  3. মটরশুঁটি আধা কাপ
  4. স্বাদমতো নুন
  5. পরিমান মত তেল
  6. সামান্য গরম মশলা
  7. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  8. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  9. জিরা গুঁড়ো এক চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো এক চামচ
  11. কুচানো পেঁয়াজ একটি
  12. টমেটো কুচি অর্ধেকটা
  13. সামান্য গোটা জিরা

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি টুকরো করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. মটরশুটি ছাড়িয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু এবং ফুলকপি ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. ওই তেলেই গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. কুচানো পেঁয়াজ এবং টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  7. পেঁয়াজ এবং টমেটো নরম হয়ে এলে জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. ভেজে রাখা আলু ও ফুলকপি এবং ছাড়িয়ে রাখা মটরশুটি দিয়ে দিতে হবে
  9. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  10. ঢাকা খুলে দেখতে হবে আলু ফুলকপি সেদ্ধ হয়েছে কিনা
  11. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার