Open in app

চটজলদি মুরগির মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people

Chatjaldi chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Chatjaldi chicken in bengali

  • মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • রসুন 10 থেকে 12 কোয়া আর একটা গোটা
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • কাঁচালঙ্কা সাতটা
  • টমেটো একটা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ছোট এলাচ তিনটে
  • দারচিনি এক টুকরো
  • লবঙ্গ চারটে
  • তেজপাতা একটা
  • তেল 3 টেবিল চামচ

How to make Chatjaldi chicken in bengali

  1. প্রথমেই মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মশলা ও আলু এক জায়গায় রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে।
  4. দুমিনিট ভালো মতন আলু ভেজে নিতে হবে। আলু ভাজতে ভাজতে মশলা করে নিতে হবে ।
  5. মাংসের মশলা তৈরি।
  6. আলু ভেজে তুলে নিয়ে ওই একই তেলে গোটা জিরে তেজপাতা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে এক মিনিট ভাজতে হবে।
  7. * ভাজা হয়ে গেলে মিক্সিতে করে রাখা পেঁয়াজ রসুন এর মসলা দিয়ে কষাতে হবে।
  8. দুমিনিট কষানো হয়ে গেলে চিকেন দিয়ে দিতে হবে
  9. সমস্ত গুঁড়ো মসলা ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
  10. টমেটো দিয়ে আরও 2 মিনিট কষিয়ে নিতে হবে
  11. কষানো হয়ে গেলে প্রেসার কুকারের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে
  12. একি কড়াইতে এক মিনিট গরম জল করে নিতে হবে ও সেই গরম জল প্রেসার কুকারে দিতে হবে।
  13. pressure cooker e গরম জল ও একটা গোটা রসুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  14. দুটো সিটি পরলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে।
  15. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Chatjaldi chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chatjaldi chicken in bengali

  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাংস লাউ

    5 likes
  • কষা মাংস

    3 likes
  • কষা মাংস

    2 likes
  • মুরগির দম

    6 likes
  • ভুনা মাংস

    5 likes