BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / জিরা রাইস

Photo of Jeera Rice by Puja Panja at BetterButter
2
1
0(0)
0

জিরা রাইস

Aug-14-2018
Puja Panja
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিরা রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

গোটা জিরা খেলে খাবার হজম হয়ে যায় তাই কখনো যদি অনেক খাবার খাওয়ার প্ল্যান থাকে তখন জিরা রাইস বানাতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • फेस्टिव
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আধা বাটি চাল
  2. স্বাদমতো নুন
  3. তেজপাতা একটি
  4. গোটা জিরা এক চামচ
  5. ঘি পরিমাণমতো
  6. জল পরিমাণমত

নির্দেশাবলী

  1. আধা বাটি চাল নিয়ে তা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. ডেকচিতে জল গরম করে ধুয়ে নেওয়া চাল এবং স্বাদ মতো নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ - ১৫ মিনিট রাখতে হবে এবং সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ১৫ মিনিট পর ভাতের মাড় ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা এবং গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. তাতে মাড় ঝরিয়ে নেওয়া ভাতটা ঢেলে দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষন এদিক ওদিক করে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম জিরা রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার