Open in app

তেলাপিয়া ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Puja Panja14th Aug 2018

Telapiyar Jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Telapiyar Jhal in bengali

  • তেলাপিয়া মাছ একটি
  • পরিমান মত তেল
  • স্বাদমতো নুন
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি একটি
  • সরষে দু চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • টমেটো একটি
  • পেস্টের জন্য পেঁয়াজ একটি
  • সামান্য ধনে পাতা কুচি

How to make Telapiyar Jhal in bengali

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. মিক্সারে পেঁয়াজ, টমেটো, সরষে, কাঁচা লঙ্কা এবং জল নিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে মিক্সারে বানানো পেস্ট , হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল উপরে উঠে আসলে জল এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. মশলাটা ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে
  8. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন

Reviews for Telapiyar Jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Telapiyar Jhal in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes
  • ঝাল মুরগী

    8 likes