হোম / রেসিপি / তেলাপিয়া ঝাল

Photo of Telapiyar Jhal by Puja Panja at BetterButter
50
0
0.0(0)
0

তেলাপিয়া ঝাল

Aug-14-2018
Puja Panja
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেলাপিয়া ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সঙ্গে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তেলাপিয়া মাছ একটি
  2. পরিমান মত তেল
  3. স্বাদমতো নুন
  4. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  5. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি একটি
  7. সরষে দু চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  9. টমেটো একটি
  10. পেস্টের জন্য পেঁয়াজ একটি
  11. সামান্য ধনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. মিক্সারে পেঁয়াজ, টমেটো, সরষে, কাঁচা লঙ্কা এবং জল নিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে মিক্সারে বানানো পেস্ট , হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল উপরে উঠে আসলে জল এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. মশলাটা ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে
  8. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার