পালং শাকের ঘন্ট। | palak ki sabji. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  15th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • palak ki sabji. recipe in Bengali,পালং শাকের ঘন্ট।, Priyanka Nandi Sarkar
পালং শাকের ঘন্ট।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

পালং শাকের ঘন্ট। recipeপালং শাকের ঘন্ট। recipe

পালং শাকের ঘন্ট। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make palak ki sabji. Recipe in Bengali )

  • পালং শাক এক আটি।
  • মাঝারি সাইজের আলু একটা।
  • ছোট সাইজের একটা মূলো।
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • পাঁচফোরন ১ টেবিল চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • দুটো চেরা কাঁচা লঙ্কা।
  • বড়ি ৭ থেকে ৮ টা।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

পালং শাকের ঘন্ট। | How to make palak ki sabji. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পালং শাক টাকে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে আর আলু আর মূলগুলোকে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসের ওপর করাই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মত সাদা তেল দিয়ে বড়ি গুলো ভেজে নিতে হবে,বড়ি ভাজা হয়ে গেলে একটা পাত্রে তুলে আলু আর মূল গুলোকে ভেজে নিতে হবে।
  3. এইবারে ভাজা আলু মূলগুলোকে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে এবার কড়াইয়ের মধ্যে পাঁচফোরন দিতে হবে আর রসুন কুচি এবংকাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটুখানি নেড়ে পালং শাক আর ভাজা আলু ,মূল দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে তিন থেকে চার মিনিট।
  4. ৪ মিনিট পরে এর মধ্যে সামান্য জল দিয়ে হলুদ গুঁড়ো স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ১০।
  5. মিনিট ১০ পর ঢাকা খুলে এর মধ্যে বড়িগুলো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট রেখে তার উপর দিয়ে ঘি দিয়ে আরও ৪ মিনিট মতো রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for palak ki sabji. Recipe in Bengali (0)