Open in app

পালং শাকের ঘন্ট।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people

palak ki sabji. সম্বন্ধে

Ingredients to make palak ki sabji. in bengali

  • পালং শাক এক আটি।
  • মাঝারি সাইজের আলু একটা।
  • ছোট সাইজের একটা মূলো।
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • পাঁচফোরন ১ টেবিল চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • দুটো চেরা কাঁচা লঙ্কা।
  • বড়ি ৭ থেকে ৮ টা।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

How to make palak ki sabji. in bengali

  1. প্রথমে পালং শাক টাকে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে আর আলু আর মূলগুলোকে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসের ওপর করাই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মত সাদা তেল দিয়ে বড়ি গুলো ভেজে নিতে হবে,বড়ি ভাজা হয়ে গেলে একটা পাত্রে তুলে আলু আর মূল গুলোকে ভেজে নিতে হবে।
  3. এইবারে ভাজা আলু মূলগুলোকে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে এবার কড়াইয়ের মধ্যে পাঁচফোরন দিতে হবে আর রসুন কুচি এবংকাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটুখানি নেড়ে পালং শাক আর ভাজা আলু ,মূল দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে তিন থেকে চার মিনিট।
  4. ৪ মিনিট পরে এর মধ্যে সামান্য জল দিয়ে হলুদ গুঁড়ো স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ১০।
  5. মিনিট ১০ পর ঢাকা খুলে এর মধ্যে বড়িগুলো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট রেখে তার উপর দিয়ে ঘি দিয়ে আরও ৪ মিনিট মতো রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for palak ki sabji. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to palak ki sabji. in bengali

  • পালং চাও

    10 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডিম পালং

    3 likes
  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • পালং পনীর

    914 likes