BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পালং শাকের ঘন্ট।

Photo of palak ki sabji. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
1
6
0(0)
0

পালং শাকের ঘন্ট।

Aug-15-2018
Priyanka Nandi Sarkar
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং শাকের ঘন্ট। রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি আমার মা আমার ঠাকুরমার কাছ থেকে শিখেছে, আর মায়ের কাছে থেকে আমি, ভাত দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে এটি খেতে হালকা মিষ্টি মিষ্টি হয়। রেসিপিটি বানিয়ে দেখুন অবশ্যই ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পালং শাক এক আটি।
  2. মাঝারি সাইজের আলু একটা।
  3. ছোট সাইজের একটা মূলো।
  4. রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ।
  5. পাঁচফোরন ১ টেবিল চামচ।
  6. নুন-চিনি স্বাদমতো
  7. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  8. দুটো চেরা কাঁচা লঙ্কা।
  9. বড়ি ৭ থেকে ৮ টা।
  10. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  11. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পালং শাক টাকে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে আর আলু আর মূলগুলোকে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসের ওপর করাই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মত সাদা তেল দিয়ে বড়ি গুলো ভেজে নিতে হবে,বড়ি ভাজা হয়ে গেলে একটা পাত্রে তুলে আলু আর মূল গুলোকে ভেজে নিতে হবে।
  3. এইবারে ভাজা আলু মূলগুলোকে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে এবার কড়াইয়ের মধ্যে পাঁচফোরন দিতে হবে আর রসুন কুচি এবংকাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটুখানি নেড়ে পালং শাক আর ভাজা আলু ,মূল দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে তিন থেকে চার মিনিট।
  4. ৪ মিনিট পরে এর মধ্যে সামান্য জল দিয়ে হলুদ গুঁড়ো স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ১০।
  5. মিনিট ১০ পর ঢাকা খুলে এর মধ্যে বড়িগুলো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট রেখে তার উপর দিয়ে ঘি দিয়ে আরও ৪ মিনিট মতো রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার