Open in app

হায়দ্রাবাদী চিকেন বিরিয়ানি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  6 people

Hydrabadi Chicken Biryani সম্বন্ধে

Ingredients to make Hydrabadi Chicken Biryani in bengali

  • বাসমতি চাল 750 গ্রাম
  • চিকেন বড় টুকরো 1 কেজি
  • ডিম 6 পিস
  • আলু 6 পিস
  • পিঁয়াজ 1 কেজি
  • আদা 150 গ্রাম
  • বড় রসুন 4 টে
  • কাঁচা লঙ্কা 12 টা
  • ধনেপাতা 100 গ্রাম
  • পুদিনা পাতা 50 গ্রাম
  • দারুচিনি 4 ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ 8 টা
  • বড় এলাচ 2 টি
  • তেজপাতা 6 টা
  • জায়ফল 1 টা
  • জয়িত্রী 2 টি
  • কাবাবচিনি 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ 1 চা চামচ
  • স্টার আনিস 1 টা
  • শাহী জিরে 1 চা চামচ
  • লবঙ্গ 10 টা
  • মিঠে আতর 10 ফোঁটা
  • কেওড়া জল 2 চামচ
  • গোলাপ জল 2 চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • সাদা তেল 500 গ্রাম
  • আটা মাখা আন্দাজ মত
  • টক দই 200 গ্রাম
  • ঘি 25 গ্রাম
  • হলুদ খাবার রং সামান্য
  • দুধ 1 কাপ
  • কেশরের দণ্ড 20 টি

How to make Hydrabadi Chicken Biryani in bengali

  1. বিরিয়ানির মাংসের পদ্ধতি
  2. বিরিয়ানির মশলা প্রস্তুতি - দারুচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, বড় এলাচ, স্টার আনিস, শাহী জিরে, জায়ফল, জয়িত্রী, গোলমরিচ, কাবাবচিনি শুকনো গরম চাটুতে নেড়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. ম্যারিনেশান- চিকেন বড় টুকরো গুলোকে টক দই, নুন পিঁয়াজবাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, বানানো বিরিয়ানি মশলা, 4 ফোঁটা মিঠে আতর, 1 চামচ গোলাপ জল, 1 চামচ কেওড়া জল, অর্ধেক ধনেপাতা আর পুদিনাপাতা দিয়ে ম্যারিনেশান করে রাখতে হবে 30 মিনিট ।
  4. বেরেস্তা - কড়াইতে তেল গরম করে পিঁয়াজ এর বেরেস্তা ভেঁজে তুলে নিন।
  5. বিরিয়ানির মাংস - গরম তেলেই এক চামচ চিনি দিয়ে লাল করে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি, দুটি ছোট এলাচ, 4 তে লবঙ্গ দিয়ে ম্যারিনেশান করা চিকেন দিয়ে দিন। প্রথম 5 মিনিট বেশি আঁচে কষিয়ে একদম অল্প আঁচে 40 মিনিট কষাতে হবে। নামানোর আগে অর্ধেক বেরেস্তা বেটে মিশিয়ে নিন। তাহলেই বিরিয়ানির মাংস তৈরি। খেয়াল রাখবেন ঘন গ্রেভি যেন থাকে।
  6. বিরিয়ানির ভাত - বাসমতি চাল 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার একটি বড় পাত্রে জল গরম বসাতে হবে। তার মধ্যে তেজপাতা, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, মিঠে আতর, বানানো বিরিয়ানি মশলা, তেল আর একটু বেশি করে নুন দিয়ে জল ফোটাতে হবে। তারপর জলে ভেজানো চাল জল ঝরিয়ে দিয়ে দিন। 75% ভাত হয়ে গেলে ভাত নামিয়ে, জল ঝরিয়ে নিন।
  7. হালকা গরম দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখুন।
  8. নুন দিয়ে সিদ্ধ করা আলু আর সিদ্ধ ডিমে সামান্য রং মিশিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  9. বিরিয়ানি দমে বসানো - বিরিয়ানির ডেচকিতে একদম নীচে অর্ধেক মাংসের পিস গুলো সাজিয়ে, তার উপর ভাতের স্তর দিয়ে উপর থেকে ঘি, বেরেস্তা, দুধে ভেজানো কেশর, পুদিনাপাতা, ধনেপাতা, লম্বা টুকরো করে কাটা কাঁচা লঙ্কা আর আলু দিতে হবে। একইভাবে আবার পরের স্তর সাজাতে হবে। একদম উপরে ডিম গুলো সাজিয়ে দিতে হবে। এবার ডেচকির ঢাকনা আটা মাখা দিয়ে বন্ধ করে 30 মিনিট ঢিমে আঁচে চাটুর উপর বসিয়ে রাখতে হবে। তাহলেই হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানি তৈরি।

Reviews for Hydrabadi Chicken Biryani in bengali (1)

Moumita Malla3 months ago

দারুন ভাই..এরকম আরো চাই

Recipes similar to Hydrabadi Chicken Biryani in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes