হোম / রেসিপি / চিংড়ি পোলাও

Photo of Prawn Pulao by Ranjita MUkhopadhyay at BetterButter
640
2
0.0(0)
0

চিংড়ি পোলাও

Aug-15-2018
Ranjita MUkhopadhyay
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

চটপট একটা রেসিপি। বাড়িতে বাচ্ছা বা বড়ো সবার ভালোলাগার খাবার এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের ১২টা মাথা ও খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখানো
  2. বাসমতি চাল সেদ্ধ করে ঝরঝরে ভাত করে রাখা
  3. আদা রসুন লঙকা বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. কারিপাতা ১০-১২ টা
  5. পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজ কুচি করা
  6. টমাটো কুচি ( ছোটো একটা টমাটো)
  7. বিরিয়ানী মশলা( কেনা)
  8. কাশ্মীরি লঙকা গুঁড়া ১ চামচ
  9. নুন, চিনি আনদাজমতো
  10. সাদা তেল ২ চামচ
  11. ঘি ২-৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল বয়েল করে নিলাম নুন,চিনি ও তেল দিয়ে। ৩কাপ চাল নিয়েছি।
  2. কড়াইতে ঘি দিয়ে কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজেছি।
  3. তাতে আদা রসুন লঙকা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি।
  4. তারপর তাতে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ দিয়ে নেড়েছি।
  5. খানিক সময় পরে তাতে একে একে টমাটো কুচি, বিরিয়ানী মশলা ও কাশ্মীরি লঙকা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়েছি।
  6. মাছ টা সেদ্ধ হলে ও মশলা মাখো মাখো হলে তাতে ঝরঝরে ভাত দিয়ে ও আন্দাজ মত নুন ও চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়েছি।
  7. ওপরে স্বাদ এর জন্য অল্প ঘি ছড়িয়ে দিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার