ধাবা স্টাইল এগ তরকা | Dhaba style egg tadka Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  15th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dhaba style egg tadka recipe in Bengali,ধাবা স্টাইল এগ তরকা, Sanjhbati sen
ধাবা স্টাইল এগ তরকাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

ধাবা স্টাইল এগ তরকা recipeধাবা স্টাইল এগ তরকা recipe

ধাবা স্টাইল এগ তরকা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dhaba style egg tadka Recipe in Bengali )

  • তরকা ডাল 1 কাপ
  • ছোলার ডাল হাফ কাপ
  • ডিম তিনটে
  • পেঁয়াজ কুচি মাঝারি সাইজের তিনটে
  • রসুন কুচি দেড় টেবিল চামচ
  • আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি মাঝারি সাইজের দুটো
  • সাদা তেল 1 কাপ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • কাসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  • তরকা মসলা 2 টেবিল চামচ

ধাবা স্টাইল এগ তরকা | How to make Dhaba style egg tadka Recipe in Bengali

  1. প্রথমে তরকার ডাল ও ছোলার ডাল আলাদা আলাদা করে পরিষ্কার করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 30মিনিট।
  2. তারপর প্রেসার কুকারে জল ঝরিয়ে দু'রকম ডাল দিয়ে সাথে সামান্য নুন দিয়ে 85% সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর তরকা ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে প্রেসার কুকার থেকে নামিয়ে একটা বাটিতে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  4. কড়ায় খুব সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে ডিম ও নুন দিয়ে ভুজিয়া করে তুলে রাখতে হবে।
  5. ওই কড়াইতে বেশি পরিমাণে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, রসুন কুচি ও আদা কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  6. বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  7. সবটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে টমেটো সস, সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা,চিনি ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা ভালোভাবে কষিয়ে মসলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে সেদ্ধ ডাল ও সামান্য জল দিয়ে ঢিমে আঁচে নাড়তে হবে।
  9. তারপর তরকা পুরোপুরি হয়ে আসলে তাতে ভাজা ডিমের ভুজিয়া,তরকা মসলা,কাসৌরী মেথি ও বেশি পরিমাণে সাদাতেল ছরিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  10. দশ মিনিট ঢেকে রাখার পরে পুরোপুরি তৈরি হয়ে যাবে খাওয়ার জন্য ডিমের তরকা।

আমার টিপস্

এই তরকা রান্নাতে একটু বেশি পরিমাণে তেলের ব্যবহার আছে। আর তরকা ঢিমে আঁচে রান্না করতে হয় না হলে কড়ার নিচে লেগে যায়।

Reviews for Dhaba style egg tadka Recipe in Bengali (0)