হোম / রেসিপি / মালাইআলু

Photo of Malai potato by Shilpa Ghosh at BetterButter
823
3
0.0(0)
0

মালাইআলু

Aug-16-2018
Shilpa Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাইআলু রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি,আমার বানানো নিজস্ব প্রচেষ্টা,বিয়ের আগে পতিদেবতার সাথে প্রথম দেখার দিন খেয়েছিলাম এই মালাইআলু তারপর থেকে আজও তার প্রিয় তাই আমারও এটা রান্না করতে গেলে গর্ববোধ হয় ও সাথে সাথে সুখের স্মৃতিচারণ হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বড় সেদ্ধ আলু 6টি খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে কাটা)
  2. ঘি 2টেবিল চামচ
  3. 1টি টম্যাটো কুঁচি
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা(ফোরণ দেয়ার জন্য)
  6. আদাবাটা 1 চা চামচ
  7. পেঁয়াজবাটা 1 চা চামচ
  8. রসুনবাটা 1 চা চামচ
  9. ধনে পাতা কুচি 2 টেবিলচামচ
  10. লঙ্কারগুঁড়ো স্বাদ মতো
  11. কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মশলা 1 চা চামচ
  13. হিং 1 চিমটি
  14. করানো নারকেল 4 টেবিল চামচ
  15. ফুল ক্রিম 1 প্যাকেট দুধ ফুটিয়ে ফুটিয়ে 1 কাপ করে নিতে হবে একেবারে মালাই এর মত
  16. চিনি 1 টেবিল চামচ
  17. নুন স্বাদ মতো
  18. করাইশুটি4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ করা আলু সাদাতেলে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ঘিতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোরণ দিয়ে দিতে হবে
  3. আদা, পেঁয়াজ,রসুন বাটা দিয়ে অল্প নেড়ে চেড়ে নিতে হবে
  4. টম্যাটো কুঁচি দিতে হবে
  5. স্বাদ মতো নুন দিয়ে অল্প নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  6. তারপর ওর মধ্যে একে একে লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে, টম্যাটো থেকে যে জল বেরোবে তাতেই মশলাটা ভালো মাখা মাখা হয়ে যাবে
  7. এবার ওর মধ্যে করাইশুটি আর স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে কোষে নিতে হবে।
  8. ভাজা আলু,ধনেপাতা কুচি,করানো নরকেল দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  9. মালাই আর চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি গরমাগরম মালাইআলু

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার