ম্যাংগো জিলিপি | MANGO JALEBI Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  16th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of MANGO JALEBI by MOUMITA DAS at BetterButter
ম্যাংগো জিলিপিby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

ম্যাংগো জিলিপি recipeম্যাংগো জিলিপি recipe

ম্যাংগো জিলিপি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make MANGO JALEBI Recipe in Bengali )

  • মিশ্রণ এর জন্য ---ময়দা 1 কাপ
  • বেসন দু'চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 চামচ
  • টক দই 1 চামচ
  • বেকিং সোডা 1 চিমটি
  • কাঁচা আমের এসেন্স 1/4 চামচ
  • জল 10-12 চামচ( কম বেশি লাগতে পারে)
  • সিরার জন্য----- চিনি 2 কাপ
  • জল 1 কাপ
  • এলাচ দুটো
  • লেবুর রস 1 চামচ
  • সবুজ খাবার রং 1 চিমটি

ম্যাংগো জিলিপি | How to make MANGO JALEBI Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিনির সিরা বানিয়ে নিন, চিনি, জল আর এলাচ দিয়ে ফোটান
  2. এবার ওতে খাবার রং আর লেবুর রস মিশিয়ে দিন
  3. একটু ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  4. একটা বাটিতে ময়দা ,বেসন,কাঁচা আমের এসেন্স, কর্নফ্লাওয়ার আর টক দই ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  5. অল্প অল্প জল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন,মধ্যম ঘন হবে
  6. বেকিং সোডা মেশান আর খুব ভালোভাবে পাঁচ মিনিট ধরে ফেটিয়ে নিন
  7. মিশ্রণটি টমেটো কেচাপ এর বোতলে কিংবা সরু ছিদ্র যুক্ত বোতল এ ভরুন
  8. ফ্রাইংপ্যানে তেল ভালোভাবে গরম করুন
  9. মিশ্রণটি পেচিয়ে পেচিয়ে জিলিপির আকার দিন
  10. গ্যাসের আঁচ কমিয়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন আর তুলে চিনির শিরায় ডুবিয়ে দিন
  11. দু মিনিট শিরায় রেখে, তুলে নিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

তেল বেশ ভালো গরম হতে হবে নাহলে জিলিপি চুপসে যাবে

Reviews for MANGO JALEBI Recipe in Bengali (0)