হোম / রেসিপি / ম্যাংগো জিলিপি

Photo of MANGO JALEBI by MOUMITA DAS at BetterButter
735
9
0.0(0)
0

ম্যাংগো জিলিপি

Aug-16-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো জিলিপি রেসিপির সম্বন্ধে

একটি ভিন্ন স্বাদের জিলিপি, খুবই সুস্বাদু,জিলিপি অনেক বার বানিয়েছি, ভেবে আমের স্বাদের বানালাম, খেয়ে সবাই বললো, আমি নাকি জিনিয়াস, গর্ব তো হওয়ারই কথা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মিশ্রণ এর জন্য ---ময়দা 1 কাপ
  2. বেসন দু'চামচ
  3. কর্নফ্লাওয়ার 1 চামচ
  4. টক দই 1 চামচ
  5. বেকিং সোডা 1 চিমটি
  6. কাঁচা আমের এসেন্স 1/4 চামচ
  7. জল 10-12 চামচ( কম বেশি লাগতে পারে)
  8. সিরার জন্য----- চিনি 2 কাপ
  9. জল 1 কাপ
  10. এলাচ দুটো
  11. লেবুর রস 1 চামচ
  12. সবুজ খাবার রং 1 চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিনির সিরা বানিয়ে নিন, চিনি, জল আর এলাচ দিয়ে ফোটান
  2. এবার ওতে খাবার রং আর লেবুর রস মিশিয়ে দিন
  3. একটু ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  4. একটা বাটিতে ময়দা ,বেসন,কাঁচা আমের এসেন্স, কর্নফ্লাওয়ার আর টক দই ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  5. অল্প অল্প জল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন,মধ্যম ঘন হবে
  6. বেকিং সোডা মেশান আর খুব ভালোভাবে পাঁচ মিনিট ধরে ফেটিয়ে নিন
  7. মিশ্রণটি টমেটো কেচাপ এর বোতলে কিংবা সরু ছিদ্র যুক্ত বোতল এ ভরুন
  8. ফ্রাইংপ্যানে তেল ভালোভাবে গরম করুন
  9. মিশ্রণটি পেচিয়ে পেচিয়ে জিলিপির আকার দিন
  10. গ্যাসের আঁচ কমিয়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন আর তুলে চিনির শিরায় ডুবিয়ে দিন
  11. দু মিনিট শিরায় রেখে, তুলে নিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার