দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা | Delhi style chicken korma Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Mukherjee  |  16th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Delhi style chicken korma recipe in Bengali,দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা, Lopamudra Mukherjee
দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মাby Lopamudra Mukherjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা recipeদিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা recipe

দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Delhi style chicken korma Recipe in Bengali )

  • চিকেন ৭০০ গ্রাম
  • ভিনিগার ১/৩ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  • পেয়াজকুঁচি ১ কাপ
  • কাজু বাদাম ১/২ কাপ
  • টমেটো কুচি ১/২ কাপ
  • টক দই ১ কাপ
  • ভাজার জন্য সয়াবিন তেল
  • ঘি ১/৩ কাপ
  • সাদা জিরে ১ চামচ
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • দারুচিনি ১ টুকরো
  • ছোটো এলাচ ৪ টি
  • বড় এলাচ ২ টি
  • ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরে গুড়ো ১ চামচ
  • শুকনো লংকা গুড়ো স্বাদ মত
  • কেওড়া জল ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জায়ফল ১ টি

দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা | How to make Delhi style chicken korma Recipe in Bengali

  1. একটা বাটিতে জল, ভিনিগার, নুন, চিনি মিশিয়ে নিন। চিকেনের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে এই মিশ্রণে ডুবিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  2. কাজু বাদাম গুলো জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পিঁয়াজকুচি গুলো ডুবো তেলে কালচে সোনালী করে ভেজে নিন।
  4. পিঁয়াজ ভাজাটা ঠান্ডা হলে সেটা ব্লেন্ড করে নিন। তার মধ্যে কাজু বাদাম, টমেটো কুচি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
  5. এর মধ্যে ১/২ কাপ টক দই দিয়ে আবার ব্লেন্ড করে পেস্ট বানিয়ে নিন।
  6. কড়াইতে ঘি গরম করুন৷ এতে সাদা জিরে, দারুচিনি, লবঙ্গ, ছোটো এলাচ, বড় এলাচ দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে নিন। আগে থেকে করে রাখা পিঁয়াজকুচি, টক দই, টমেটো কুচি আর কাজু বাদামের পেস্ট-টা কড়াইতে ধেলে দিন। আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন। ঘি ভেসে ওঠা অব্দি ভেজে নিন।
  7. একটা বাটিতে ধনেগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লংকা গুঁড়ো , ১/২ কাপ টকদই মিশিয়ে মশলার পেস্ট বানিয়ে নিন।
  8. কড়াইতে এই পেস্ট-টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। স্বাদ মত নুন, চিনি দিন।
  9. চিকেন গুলো আরেকবার জলে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে কড়াইতে দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে নিন। প্রয়োজন মত জল দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না হতে দিন।
  10. রান্না হয়ে গেলে এতে কেওড়া জল, গরম মশলা মিশিয়ে দিন। একটা জায়ফল নিয়ে গ্রেটারে ঘষে এতে মিশিয়ে দিন। ফ্লেম বন্ধ করে কয়েক মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন৷ তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্নার সময় ঢাকনাটা একবারও খুলবেন না। নন্স্টিক কড়াইতে রান্নাটা করবেন।

Reviews for Delhi style chicken korma Recipe in Bengali (0)