হোম / রেসিপি / দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা

Photo of Delhi style chicken korma by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
733
5
0.0(0)
0

দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা

Aug-16-2018
Lopamudra Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দিল্লি স্টাইল চিকেন কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

আমার আর আমার বাড়ির সকলের সবচেয়ে প্রিয় চিকেন ডিশ হল এই চিকেন কোর্মা। গরম ভাত, নান বা রুটির সাথেও ভীষণ ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন ৭০০ গ্রাম
  2. ভিনিগার ১/৩ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. চিনি স্বাদ মত
  5. পেয়াজকুঁচি ১ কাপ
  6. কাজু বাদাম ১/২ কাপ
  7. টমেটো কুচি ১/২ কাপ
  8. টক দই ১ কাপ
  9. ভাজার জন্য সয়াবিন তেল
  10. ঘি ১/৩ কাপ
  11. সাদা জিরে ১ চামচ
  12. লবঙ্গ ৪ টি
  13. দারুচিনি ১ টুকরো
  14. ছোটো এলাচ ৪ টি
  15. বড় এলাচ ২ টি
  16. ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  17. জিরে গুড়ো ১ চামচ
  18. শুকনো লংকা গুড়ো স্বাদ মত
  19. কেওড়া জল ১ চামচ
  20. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  21. জায়ফল ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে জল, ভিনিগার, নুন, চিনি মিশিয়ে নিন। চিকেনের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে এই মিশ্রণে ডুবিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  2. কাজু বাদাম গুলো জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পিঁয়াজকুচি গুলো ডুবো তেলে কালচে সোনালী করে ভেজে নিন।
  4. পিঁয়াজ ভাজাটা ঠান্ডা হলে সেটা ব্লেন্ড করে নিন। তার মধ্যে কাজু বাদাম, টমেটো কুচি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
  5. এর মধ্যে ১/২ কাপ টক দই দিয়ে আবার ব্লেন্ড করে পেস্ট বানিয়ে নিন।
  6. কড়াইতে ঘি গরম করুন৷ এতে সাদা জিরে, দারুচিনি, লবঙ্গ, ছোটো এলাচ, বড় এলাচ দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে নিন। আগে থেকে করে রাখা পিঁয়াজকুচি, টক দই, টমেটো কুচি আর কাজু বাদামের পেস্ট-টা কড়াইতে ধেলে দিন। আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন। ঘি ভেসে ওঠা অব্দি ভেজে নিন।
  7. একটা বাটিতে ধনেগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লংকা গুঁড়ো , ১/২ কাপ টকদই মিশিয়ে মশলার পেস্ট বানিয়ে নিন।
  8. কড়াইতে এই পেস্ট-টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। স্বাদ মত নুন, চিনি দিন।
  9. চিকেন গুলো আরেকবার জলে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে কড়াইতে দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে নিন। প্রয়োজন মত জল দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না হতে দিন।
  10. রান্না হয়ে গেলে এতে কেওড়া জল, গরম মশলা মিশিয়ে দিন। একটা জায়ফল নিয়ে গ্রেটারে ঘষে এতে মিশিয়ে দিন। ফ্লেম বন্ধ করে কয়েক মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন৷ তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার