হোম / রেসিপি / বোঁদে

Photo of BONDE by piu das at BetterButter
117
9
0.0(0)
0

বোঁদে

Aug-16-2018
piu das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বোঁদে রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার অতি পুরোনো এক মিষ্টি, খেতে খুবই টেস্টি, সুস্বাদু হয়, আমার মায়ের কাছে শেখা, মা খুব ভালো বানাতেন,

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেসন 150 গ্রাম
  2. চিনি 1 বাটি
  3. জল 1 কাপ
  4. এলাচ 2 টো
  5. কাজু আর কিসমিস 10-12
  6. ফুড কালার 1 চিমটে
  7. তেল 1 কাপ ভাজার জন্য
  8. জল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে বেসন নিয়ে নিয়েছি
  2. অল্প অল্প জল দিয়ে একটা স্মুথ ব্যাটার বানাতে হবে 7 মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে
  3. কড়াইতে চিনি দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ফুটিয়ে সিরা বানাতে হবে
  4. এলাচ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না আঠা আঠা হয়ে আসে
  5. এবার অন্য একটা করতে সাদা তেল দিয়ে গরম হয়ে এলে নরমাল যে লুচি ভাজার হাত গুলো তে বানিয়ে রাখা ব্যাটার টা অল্প অল্প দিয়ে দিতে হবে কড়াইতে
  6. ভাজা হয় এলে তুলে নিয়েছি আর বাকি ব্যাটার এ একটু রেড ফুড কালার দিয়েছি
  7. ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে একি ভাবে হাতার ওপরে দিয়ে ভেজে তুলে নিয়েছি
  8. ওই তেল এ কাজু আর কিসমিস হালকা ভেজে নিয়েছি
  9. পুরোটা ভাজা হয় গেছে এবার
  10. বানিয়ে রাখা সিরাতে পুরোটা ঢেলে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে 30 মিনিট মতো রেখে দিলেই তৈরি
  11. 30 মিনিট পর পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার