হোম / রেসিপি / দই রুই

Photo of Rohu fish with Yougart curry by Sanjhbati sen at BetterButter
817
7
0.0(0)
0

দই রুই

Aug-16-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই রুই রেসিপির সম্বন্ধে

মায়ের হাতের বানানো সব থেকে প্রিয় মাছের পদ হল দই রুই। আমি এবং বাড়ির প্রত্যেকের ভীষনই পচ্ছন্দের একটি সুস্বাদু মাছের পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের গাদার পিস চারটে
  2. টক দই 4 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. টমেটো কুচি বড় সাইজের একটা
  5. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. শাহী গরম মশলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি 2 চা চামচ
  12. সরষের তেল হাফ কাপ
  13. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  14. গোটা শুকনোলঙ্কা দুটো
  15. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে লাল করে ভেজে তুলতে হবে।
  2. একটা বাটিতে টক দই নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা একসাথে মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. মাছ ভাজার কড়াইতে আবার কিছুটা সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে আদাবাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে দই মেশান পেস্ট,নুন,চিনি ও সামান্য একটু জল দিয়ে মশলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা খুব ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. জল ফুটে ঝোলটা একটু গাঢ় মত হয়ে আসলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 5 মিনিট মতো ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. 5 মিনিট পর ঝোলটা গাঢ় হয়ে আসলে তাতে শাহী গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে তারপর ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার