আমের মোতিচুর লাড্ডু | Mango Motichur Laddu Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Mukherjee  |  16th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango Motichur Laddu recipe in Bengali,আমের মোতিচুর লাড্ডু, Lopamudra Mukherjee
আমের মোতিচুর লাড্ডুby Lopamudra Mukherjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    55

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

2

0

আমের মোতিচুর লাড্ডু recipeআমের মোতিচুর লাড্ডু recipe

আমের মোতিচুর লাড্ডু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Motichur Laddu Recipe in Bengali )

  • আমের পিউরি ১/২ কাপ
  • বেসন ২ কাপ
  • ঘি ১/২ চামচ
  • জল প্রয়োজন মত
  • চিনি দেড় কাপ
  • অরেঞ্জ ফুড কালার
  • ভাজার জন্য সয়াবিন তেল
  • লেবুর রস ১ চামচ
  • পেস্তা কুচি ৩ চামচ

আমের মোতিচুর লাড্ডু | How to make Mango Motichur Laddu Recipe in Bengali

  1. বাটিতে বেসন, অরেঞ্জ ফুড কালার, আমের পিউরি, ঘি নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  2. অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে একদম পাতলা ব্যাটার বানিয়ে নিন। ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন।
  3. প্যানে তেল গরম করে নিন। একটা এলুমিনিয়াম ফয়েলের কেক মোল্ডে টুথপিক দিয়ে ছোটো ছোটো ফুটো করে নিন। প্যান থেকে একটু উপরে এটা ধরে এর মধ্যে অল্প অল্প করে ব্যাটার ঢেলে হাল্কা করে ঝাকিয়ে দিন।
  4. মোতিগুলো মিডিয়াম আঁচে ২৫ সেকেন্ড করে ভেজে নিন।
  5. ভাজা হয়ে গেলে একটা ছোটো ছাঁকনি র সাহায্যে তেল থেকে এগুলো তুলে নিন। তোলার পর একটা বড় ছাঁকনিতে এগুলো রাখুন। এভাবেই সবটুকু ব্যাটার দিয়ে মোতি বানিয়ে নিন।
  6. কড়াইতে চিনি দিন, সাথে ১ কাপ জল দিন৷ বেশি আঁচে চিনির সিরা বানিয়ে নিন৷
  7. চিনি গলে গেলে এতে ১ চামচ লেবুর রস মিশিয়ে দিন। সামান্য অরেঞ্জ ফুড কালার দিন৷ জ্বাল দিতে দিতে কিছুটা ঘন হয়ে এলে সবটুকু মোতি এতে দিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে রান্না করুন জতক্ষন না এটা শুকিয়ে আসছে৷ তারপর চারমগজ দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ৫ মিনিট রাখুন। তারপর ফ্লেম বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
  8. কিছুটা ঠান্ডা হতে দিন।
  9. হাতে ঘি লাগিয়ে নিজের পছন্দের সাইজে লাড্ডু গুলো বানিয়ে ফেলুন। ওপরে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

একসাথে বেশি মোতি ভাজবেন না। ২৫-৩০ সেকেন্ডের বেশি ভাজবেন না।

Reviews for Mango Motichur Laddu Recipe in Bengali (0)