Open in app

মুগ ডাল নমকিন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  270 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
MOUMITA DAS16th Aug 2018

MOONG DAL NAMKEEN সম্বন্ধে

Ingredients to make MOONG DAL NAMKEEN in bengali

  • একটা বড় ছাঁকনি
  • টিস্যু পেপার পাঁচ ছটা
  • চাট মশলা 1 চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • বিটনুন এক চামচ
  • ভাজার জন্য পরিমান মত তেল
  • মুগ ডাল 1 কাপ(4 ঘন্টা dhore ভেজানো)

How to make MOONG DAL NAMKEEN in bengali

  1. চার ঘণ্টা ধরে ভেজানো মুগডাল জল ঝরিয়ে একটা সুতির কাপড়ের উপরে রেখে শুকিয়ে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে ওর ওপর একটা ছাঁকনি ধরুন
  3. ছাঁকনির নিচটা যেন গরম তেলের ওপর থাকে
  4. একটু একটু করে ডাল দিন ,চামচের সাহায্যে নেড়ে নিন ,
  5. হালকা সোনালি রং করে ভেজে টিসু পেপারে তুলুন
  6. হালকা গরম থাকতে থাকতেই বিট নুন, লঙ্কার গুঁড়ো আর চাট মশলা মাখিয়ে নিন
  7. ঠান্ডা হলে মুখ বন্ধ কৌটোতে ভরে রাখুন

Reviews for MOONG DAL NAMKEEN in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to MOONG DAL NAMKEEN in bengali

  • Moong dal Chilla

    13 likes
  • Moong Manohari

    10 likes
  • Pancharatna dal

    8 likes
  • Cholar dal

    20 likes
  • Alu dal

    6 likes
  • মুগডাল ভাজা

    3 likes