কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি মাছ | Shrimp with colocasia leaves Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  16th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Shrimp with colocasia leaves recipe in Bengali,কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি মাছ, Shampa Das
কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি মাছby Shampa Das
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

6

1

কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি মাছ recipeকচুপাতা দিয়ে চিংড়ি মাছ recipe

কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি মাছ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Shrimp with colocasia leaves Recipe in Bengali )

  • * ৩০০ গ্রাম মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ পরিস্কার করে রাখা
  • * ৪ টে কচু পাতা
  • * ৪ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  • * ১ টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • * ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  • * ৩ - ৪ টি কাঁচা লঙ্কা
  • * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * নুন ও মিষ্টি স্বাদমতো
  • * ১ /২ কাপ সরষের তেল
  • * ১/২ পাতিলেবুর রস

কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি মাছ | How to make Shrimp with colocasia leaves Recipe in Bengali

  1. মাছ পরিস্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. কচুপাতা শিরা ফেলে দিয়ে কুচি করে অল্প নুন ও লেবুর রস দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ কচুপাতা গরম জল থেকে তুলে বরফ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. নারকেল কোরা পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কিছুক্ষণ পরে বরফ জল থেকে তুলে নিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল ( ১ টেবিল চামচ তেল বাদে) দিয়ে মাছ অল্প ভেজে নিতে হবে
  7. ওর মধ্যেই একে একে সরষে বাটা পোস্ত বাটা , নারকেলের পেস্ট দিয়ে সাঁতলে স্বাদমত কাঁচা লঙ্কা , নুন ও মিষ্টি দিতে হবে
  8. সবকিছু মাখা হয়ে তেল ছেড়ে এলে রেখে দেওয়া ১ টেবিল চামচ কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  9. এরপর নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি

আমার টিপস্

কেনা সরষে গুঁড়ো দিয়েও করা যাবে সেক্ষেত্রে গুঁড়োটা কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে

Reviews for Shrimp with colocasia leaves Recipe in Bengali (1)

Sanchari Karmakar2 months ago

লোভনীয় :yum::yum:
উত্তর
Shampa Das
2 months ago
ধন্যবাদ তোমাকে