হোম / রেসিপি / বাটা মশলাপটল

Photo of Bata masalapotol by Shilpa Ghosh at BetterButter
294
4
0.0(0)
0

বাটা মশলাপটল

Aug-16-2018
Shilpa Ghosh
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মশলাপটল রেসিপির সম্বন্ধে

আগেই বলেছি দিদান আমার বড় রন্ধনশিল্পী, এই রান্নাটা তাঁর থেকেই শেখা শুধু কিছু নিজস্ব সংযোজন আছে মাত্র পুরোনো রান্নার মধ্যে দিয়ে পুরোনো মানুষকে মনে করতে পারি,এটাই গর্বের।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আদা,পেঁয়াজ,রসুন বাটা সব মিলিয়ে হাফ কাপ
  2. চিনি 1 চিমটি
  3. নুন স্বাদ মতো 1 টেবিল চামচ ঘি
  4. হলুদ 1 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো স্বাদ মতো
  6. তেজপাতা 2টি 1 চিমটি কালো জিরে ফরণ দেয়ার জন্য
  7. গরম্মমশলা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. পটল 500গ্রাম(খোসা সহ অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে পেস্ট করে নিতে হবে)
  9. চালমগজ 2টেবিল চামচ বাদামি করে ভাজা
  10. সরষের তেল 6-8 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ পটল পেস্ট করে নিতে হবে
  2. সরষেরতেল গরম করে তেজপাতা ও কালোজিরা ফরণ দিতে হবে
  3. এরপর ওর মধ্যে আদা,পেঁয়াজ, রসুনবাটা,চিনি,নুন,লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে
  4. পটলবাটা,গরম্মশলা,ঘি দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে গ্যাস ফুল ফ্লেমে দিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে
  5. শুধু মাঝে মাঝে একটু নারিয়ে দিতে হবে যাতে রান্নাটার নিচটা না পুড়ে যায়,
  6. এই ভাবে আগুনের উপরে রেখে দিতে হবে যতক্ষণ না শুকনো শুকনো হয়ে যায়, মোটামুটি 15-20মিনিটের মধ্যেই শুকনো হয়ে যাবে
  7. নামানোর আগে ভাজা চালমগজ দিয়ে অল্প নাড়াচারা করে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার