মাটন তড়কা | Mutton tadka Recipe in Bengali

দ্বারা Mala Basu  |  16th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mutton tadka recipe in Bengali,মাটন তড়কা, Mala Basu
মাটন তড়কাby Mala Basu
  • প্র সময়

    2

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মাটন তড়কা recipeমাটন তড়কা recipe

মাটন তড়কা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton tadka Recipe in Bengali )

  • খোসা সুদ্ধ সবুজ কড়াই ডাল দেড় কাপ
  • ২ চামচ ছোলার ডাল
  • টোমাটো ২ টি কুচি
  • পেয়াজ ৩ টি কুচি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন কুচি ২ চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ১/৪ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • রান্না মাটনের ঝোল আর কিছু মাটন কুচি
  • তেজপাতা ১ টি
  • ছোটো এলাচ ৪ টি
  • দারচিনী ১ "
  • লবঙ্গ
  • কসুরি মেথি ২ চামচ
  • সুকনো লংকা গুরো ১ চামচ
  • হ্লুদ ১/২ চামচ
  • জিরে গুরো ১ চামচ
  • ধনে গুরো ১ চামচ
  • সাদা তেল ৪ চামচ

মাটন তড়কা | How to make Mutton tadka Recipe in Bengali

  1. ২ ঘন্টা ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম।৮০ % সেদ্ধ করতে হবে।গলে গেলে ভাল লাগে না।
  2. কড়াইতে তেল দিলাম।তেজপাতা এলাচ লবঙ্গ আর দারচিনি ফোরন দিলাম। এবারে পেয়াজ কুচি দিলাম ২ মিনিট মিদিয়াম আচে ভেজে আদা রসুন কুচি দিলাম। স্বাদ মত নুন হ্লুদ লনকাগুরো ধনে আর জিরে গুরো একে একে দিতে থাকলাম। আর ভাল করে নাড়তে থাকলাম।টোমাটো কুচি ও দিলাম।সাথে ১/৪ চামচ চিনি দিলাম। এবারে কষতে কষতে জল না দিয়ে তড়কার ডাল দিতে থাকলাম।তাতে কষা টা ভাল হয়। এবারে পুরো ডাল টা ঢেলে দিলাম।আর ফুটতে দিলাম। ফুটে উঠলে মাটনের ঝোল আর মাটন কুচি দিলাম।ধিমে আচে ঢাকা দিলাম।২ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে হাতে কসুরী মেথি ছড়িয়ে আবার ঢাকা।দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। ৫ মিনিট বাদে সারভ করা যাবে।

আমার টিপস্

ইচ্ছে হলে ডিম ও দেওয়া যেতে পারে।খেতে ভাল লাগবে।

Reviews for Mutton tadka Recipe in Bengali (0)