মেথি-মৌরি-পার্সে | Methi-Mouri-Parse Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  17th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Methi-Mouri-Parse recipe in Bengali,মেথি-মৌরি-পার্সে, Moumita Nandi
মেথি-মৌরি-পার্সেby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

মেথি-মৌরি-পার্সে recipeমেথি-মৌরি-পার্সে recipe

মেথি-মৌরি-পার্সে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Methi-Mouri-Parse Recipe in Bengali )

  • 5 টি পার্সে মাছ
  • 1/2 চা চামচ মেথি
  • 1 এবং 1/4 চা চামচ মৌরি
  • 1 টেবিল চামচ মগজ দানা
  • 1 চা চামচ সাদা সর্ষে
  • 5 টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  • 3 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  • স্বাদমত নুন
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 50 মি.লি. সর্ষের তেল

মেথি-মৌরি-পার্সে | How to make Methi-Mouri-Parse Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সর্ষে, মগজ দানা, 1 চা চামচ মৌরি, 1/4 চা চামচ মেথি দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
  2. মাছগুলোকে ভালো করে পেট পরিস্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে ভেজে নিন।
  3. এবার ওই মাছ ভাজার তেলেই 1/4 চা চামচ মেথি ও মৌরি ফোরণ দিয়ে গন্ধ বের হলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  4. তারপর মশলার পেস্টটি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পরিমানমত জল দিয়ে ফুটে এলে স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে ভাজা মাছগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।
  5. এরপর গা মাখা মাখা হয়ে এলে ওপর থেকে আরও একটু কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মেথি-মৌরি-পার্সে।

আমার টিপস্

খেয়াল রাখবেন পেস্ট বানানোর সময় মেথির পরিমান যাতে কোনোভাবেই বেশি না হয়, নাহলে পুরো মাছ ও ঝোল এর মধ্যে তেতো ভাব হতে পারে।

Reviews for Methi-Mouri-Parse Recipe in Bengali (0)