হোম / রেসিপি / মেথি-মৌরি-পার্সে

Photo of Methi-Mouri-Parse by Moumita Nandi at BetterButter
113
4
0.0(0)
0

মেথি-মৌরি-পার্সে

Aug-17-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি-মৌরি-পার্সে রেসিপির সম্বন্ধে

মেথি-মৌরি-পার্সে গরম গরম সাদা ভাতের সাথে খুব সুস্বাদু একটি বাঙালি রান্না। আপনারা অবশ্যই বাড়িতে চেষ্টা করে দেখতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 5 টি পার্সে মাছ
  2. 1/2 চা চামচ মেথি
  3. 1 এবং 1/4 চা চামচ মৌরি
  4. 1 টেবিল চামচ মগজ দানা
  5. 1 চা চামচ সাদা সর্ষে
  6. 5 টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  7. 3 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  8. স্বাদমত নুন
  9. 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. 50 মি.লি. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সর্ষে, মগজ দানা, 1 চা চামচ মৌরি, 1/4 চা চামচ মেথি দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
  2. মাছগুলোকে ভালো করে পেট পরিস্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে ভেজে নিন।
  3. এবার ওই মাছ ভাজার তেলেই 1/4 চা চামচ মেথি ও মৌরি ফোরণ দিয়ে গন্ধ বের হলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  4. তারপর মশলার পেস্টটি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পরিমানমত জল দিয়ে ফুটে এলে স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে ভাজা মাছগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।
  5. এরপর গা মাখা মাখা হয়ে এলে ওপর থেকে আরও একটু কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মেথি-মৌরি-পার্সে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার