হোম / রেসিপি / গাটি কচুর দম

Photo of TARO ROOT CURRY by MOUMITA DAS at BetterButter
1228
7
0.0(0)
0

গাটি কচুর দম

Aug-17-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাটি কচুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু, পুরনো দিনের একটি রান্না,আমার মা খুব ভালো বানাত এটা, বলতো দিদা শিখিয়েছিল, মা তো নেই, আর তখন শেখাও হয়নি, আন্দাজে একদিন বানালাম, অনেকটা মিল, আজকাল প্রায় বানাই, সবাই খুব ভালোবাসে,গর্ব হয় ,না শিখেই এই রান্নাতে মার ছোঁয়া পাওয়ার জন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাটি কচু 8 টা(ছুলে টুকরো করা)
  2. বড় আলু দুটো(ছুলে টুকরো করা)
  3. গোটা জিরা 1 চামচ
  4. জোয়ান আধ চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা একটা
  6. গোটা গরম মসলা 1 চামচ(এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি)
  7. তেজপাতা একটা
  8. আদা বাটা আধা চামচ
  9. টমেটো বাটা দেড় চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  12. ফেটানো টক দই 1 চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  14. ঘি 1 চামচ
  15. জিরে গুঁড়ো আধ চামচ
  16. ধনে গুঁড়ো আধ চামচ
  17. নুন স্বাদ মত
  18. সরষের তেল দু'চামচ
  19. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. গাটি কচু আর আলু ভেজে তুলে রাখুন
  2. ওই তেলে গোটা গরম মসলা, গোটা জিরে, জোয়ান ,শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ন দিন
  3. নেড়ে আদাবাটা দিয়ে দিন
  4. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো বাটা টা দিন
  5. কষিয়ে জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো আর নুন দিন
  6. টক দই মেশান
  7. সব কষানো হলে কচু আর আলু টা দিয়ে দিন, একটু নেড়ে জল দিয়ে দিন
  8. ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন
  9. ঘি, গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার