শাহী পোলাও। | Sahi polao. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  17th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Sahi polao. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
শাহী পোলাও।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    34

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

শাহী পোলাও। recipeশাহী পোলাও। recipe

শাহী পোলাও। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sahi polao. Recipe in Bengali )

  • মুরগির ডিম দুটো।
  • বেরেস্তা বড় কাপের এক কাপ।
  • গোবিন্দভোগ চাল ২০০ গ্রামঃ।
  • প্রয়োজন মতো কাজু কিশমিশ।
  • কেশর ৭ থেকে ৮ টা।
  • ছোট কাপের হাফ কাপ দুধ।
  • গোলাপজল ২ টেবিল চামচ।
  • কেওড়া জল ২ টেবিল চামচ।
  • ঘি প্রয়োজনমতো।
  • নুন চিনি স্বাদমতো।
  • দুটো চেড়া এলাচ।
  • দারচিনি বড় একটা।
  • তেজপাতা দুটো।

শাহী পোলাও। | How to make Sahi polao. Recipe in Bengali

  1. চাল টা কে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কেশর টাকে দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. মুরগির ডিম সেদ্ধ করে একটুখানি হলুদ মাখিয়ে ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে এবং ডিম গুলো কে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবারে আধ ঘণ্টা পরে একটা পাত্রে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে গ্যাসের ওপর বসিয়ে দিতে হবে। জলটা ফুটতে আরম্ভ করলে ওর মধ্যে তেজপাতা ,এলাচ দারচিনি, দিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট অপেক্ষা করার পরে ওর মধ্যে এক চা চামচ নুন দিয়ে চাল টাকে দিয়ে দিতে হবে এবং এক চা চামচ ঘি দিয়ে দিতে হবে।
  5. ভাত টা রেডি হয়ে গেলে গ্যাস টা বন্ধ করে দিতে হবে। একটু খেয়াল রাখতে হবে যেন ভাত টা খুব বেশি গলে না যায় আবার খুব শক্ত না থাকে।
  6. এবারে ছাকনি দিয়ে ভাত এর সমস্ত জল ঝরিয়ে মিনিট ৮ থেকে ১০ অপেক্ষা করতে হবে।
  7. এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে কি দিতে হবে ঘি গরম হলে ওর মধ্যে কাজু কিশমিশ কুচিগুলো একটুখানি জল ঝরানো ভাত টা দিয়ে দিতে হবে দু থেকে তিন মিনিট নাড়ার পর ওর মধ্যে বেরেস্তা, দুধে ভেজানো কেশর, গোলাপ জল, কেওড়া জল, স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়া খুব ভালো করে মিনিট ৬ নেড়ে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা ডিম গুলো দিয়ে আরো ২ মিনিট মতো নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলেই রেডি শাহি পোলাও।

আমার টিপস্

কেশর না থাকলে দুধের মধ্যে হলুদ গুলে দিতে পারেন।

Reviews for Sahi polao. Recipe in Bengali (0)