আলু ঝিঙে পোস্ত | Potato Ridged gourd poppy seed Recipe in Bengali

দ্বারা piu das  |  17th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Potato Ridged gourd poppy seed recipe in Bengali,আলু ঝিঙে পোস্ত, piu das
আলু ঝিঙে পোস্তby piu das
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

আলু ঝিঙে পোস্ত recipeআলু ঝিঙে পোস্ত recipe

আলু ঝিঙে পোস্ত প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potato Ridged gourd poppy seed Recipe in Bengali )

  • ঝিঙে 300 গ্রাম
  • আলু 3 টা
  • কাঁচালঙ্কা 3 থেকে 4 টা
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • পোস্ত বাটা 3 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • সরষে তেল 1/2 কাপ
  • গোটা জিরে 1/2 চামচ
  • তেজ পাতা 1 টা

আলু ঝিঙে পোস্ত | How to make Potato Ridged gourd poppy seed Recipe in Bengali

  1. আলু ডুমু করে কেটে নিয়েছি
  2. ঝিঙে ও খোসা ছাড়িয়ে ডুমু করে কেটে নিয়ে ভালো ভাবে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়েছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরণ দিয়েছি
  4. কেটে রাখা আলু আর ঝিঙে দিয়েছি
  5. এবার কাঁচালঙ্কা চেরা, টমেটো কুচি , হলুদ আর নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করে নিয়েছি
  6. ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকা দিয়েছি
  7. 5 মিনিট পর আলু একটু সেদ্ধ হয় এলে আদা বাটা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে
  8. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে বেটে রাখা পোস্ত দিয়ে মিক্স করে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  9. পুরোটা সেদ্ধ হয়ে এলে জল কমে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  10. গরম গরম ভাতে পোস্ত দিয়ে পরিবেশন করেছি

আমার টিপস্

পোস্ত বেশিক্ষন রান্না করা উচিত নয় তাতে পোস্তর সমস্ত গুন নষ্ট হয়ে যায়, আর এই পোস্ত বাদাম বাটা দিয়ে ও করা যায়

Reviews for Potato Ridged gourd poppy seed Recipe in Bengali (0)