BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আলু ঝিঙে পোস্ত

Photo of Potato Ridged gourd poppy seed by piu das at BetterButter
270
4
0(0)
0

আলু ঝিঙে পোস্ত

Aug-17-2018
piu das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ঝিঙে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ আর ভীষণ টেস্টি এই ঝিঙে আলুর পোস্ত, বেশির ভাগ নিরামিষ দিন গুলোতে রান্না হয়, আমার বাড়ির সবাই খেতে খুব ভালোবাসে,

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঝিঙে 300 গ্রাম
  2. আলু 3 টা
  3. কাঁচালঙ্কা 3 থেকে 4 টা
  4. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  5. পোস্ত বাটা 3 চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. টমেটো কুচি 1 টা
  8. আদা বাটা 1 চামচ
  9. সরষে তেল 1/2 কাপ
  10. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  11. তেজ পাতা 1 টা

নির্দেশাবলী

  1. আলু ডুমু করে কেটে নিয়েছি
  2. ঝিঙে ও খোসা ছাড়িয়ে ডুমু করে কেটে নিয়ে ভালো ভাবে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়েছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরণ দিয়েছি
  4. কেটে রাখা আলু আর ঝিঙে দিয়েছি
  5. এবার কাঁচালঙ্কা চেরা, টমেটো কুচি , হলুদ আর নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করে নিয়েছি
  6. ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকা দিয়েছি
  7. 5 মিনিট পর আলু একটু সেদ্ধ হয় এলে আদা বাটা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে
  8. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে বেটে রাখা পোস্ত দিয়ে মিক্স করে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  9. পুরোটা সেদ্ধ হয়ে এলে জল কমে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  10. গরম গরম ভাতে পোস্ত দিয়ে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার