ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি | Daler chapor diye uchche chochori Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  17th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Daler chapor diye uchche chochori recipe in Bengali,ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি, Papia Chakrabarty
ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়িby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি recipeডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি recipe

ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Daler chapor diye uchche chochori Recipe in Bengali )

  • মাঝারি কড়লা ২ টি
  • মাঝারি আলু ১ টি
  • ১/২ কাপ মটর ডাল
  • ১ টেবিল চামচ সর্ষে
  • ১/২ ইঞ্চি আদা
  • সর্ষে তেল ২ টেবিল চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত

ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি | How to make Daler chapor diye uchche chochori Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আদা, সর্শে বেঁটে নিতে হবে
  2. এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে অল্প তেল দিতে হবে
  3. তেল গরম হলে কড়লা দিতে হবে
  4. একটু ভাজা হয়ে নরম হয়ে এলে তুলে নিতে হবে
  5. মটর ডাল গরম জলে ২০ মিনিট ভিজিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে ( নয়তো ৫/৬ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে আগে থেকে)।
  6. এবার ডালের মিশ্রনে অল্প নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে গরম প্যানে ছরিয়ে দিতে হবে
  7. এক দিক স্যাঁকা হলে উলটে দিয়ে অন্য দিক সেঁকে নিতে হবে
  8. এবার ডালের চাপটা তুলে নিতে হবে
  9. প্যানে বাকি তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  10. আলু দিয়ে একটু নাড়া চাড়া করে ভেজে রাখা কড়লা দিতে হবে, নুন হলুদ দিতে হবে
  11. ১/২ কাপ জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  12. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখতে হবে, সবজী সেদ্ধ হয়ে গেলে আদা, সর্ষে বাঁটা দিতে হবে
  13. ভাল ভাবে মিশাতে হবে
  14. এবার ডালের চাপড় হাত দিয়ে ভেঙে দিয়ে দিতে হবে আর ভাল ভাবে সব মিশাতে হবে
  15. রান্না তৈরী, এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

কড়লার বদলে উচ্ছে দিয়েও করা যায়

Reviews for Daler chapor diye uchche chochori Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo