হোম / রেসিপি / ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি

Photo of Daler chapor diye uchche chochori by Papia Chakrabarty at BetterButter
425
4
0.0(0)
0

ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি

Aug-17-2018
Papia Chakrabarty
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালের চাপড় দিয়ে উচ্ছে চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদ টি পাবনা জেলার, আমার মায়ের কাছে শেখা। অত্যন্ত সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি কড়লা ২ টি
  2. মাঝারি আলু ১ টি
  3. ১/২ কাপ মটর ডাল
  4. ১ টেবিল চামচ সর্ষে
  5. ১/২ ইঞ্চি আদা
  6. সর্ষে তেল ২ টেবিল চামচ
  7. পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ
  8. হলুদ ১/২ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আদা, সর্শে বেঁটে নিতে হবে
  2. এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে অল্প তেল দিতে হবে
  3. তেল গরম হলে কড়লা দিতে হবে
  4. একটু ভাজা হয়ে নরম হয়ে এলে তুলে নিতে হবে
  5. মটর ডাল গরম জলে ২০ মিনিট ভিজিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে ( নয়তো ৫/৬ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে আগে থেকে)।
  6. এবার ডালের মিশ্রনে অল্প নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে গরম প্যানে ছরিয়ে দিতে হবে
  7. এক দিক স্যাঁকা হলে উলটে দিয়ে অন্য দিক সেঁকে নিতে হবে
  8. এবার ডালের চাপটা তুলে নিতে হবে
  9. প্যানে বাকি তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  10. আলু দিয়ে একটু নাড়া চাড়া করে ভেজে রাখা কড়লা দিতে হবে, নুন হলুদ দিতে হবে
  11. ১/২ কাপ জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  12. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখতে হবে, সবজী সেদ্ধ হয়ে গেলে আদা, সর্ষে বাঁটা দিতে হবে
  13. ভাল ভাবে মিশাতে হবে
  14. এবার ডালের চাপড় হাত দিয়ে ভেঙে দিয়ে দিতে হবে আর ভাল ভাবে সব মিশাতে হবে
  15. রান্না তৈরী, এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার