হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of illish vapa by Mahua Nath at BetterButter
405
10
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Aug-17-2018
Mahua Nath
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট বেলা থেকেই আমি আমার দিদার হাতের রান্না খেতে ভালোবাসি তার মধ্যে ইলিশ ভাপা অন্যতম।আজও ইলিশ ভাপা রান্না করলে দিদার কথা মনে পড়ে,দিদা আজ আর বেঁচে নেই। এই ইলিশ ভাপা মূলত দিদার কাছের থেকেই আমার শেখা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ইলিশ মাছ ৬ পিস
  2. সাদা সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  3. কলো সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  4. নারকেল বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. টক দই ২ টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুড়োঁ ২ চা চামচ
  7. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টা
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলোর মধ্যে ২ রকম সর্ষে বাটা,নারকেল বাটা,টক দই,নুন,হলুদ,চিনি,কাঁচা লঙ্কা সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিলাম
  2. একটা টিফিন কারির মধ্যে মাখানো মাছ দিয়ে টিফিন কারির মুখ ঢেকে দিলাম
  3. কড়াইতে অল্প জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে টিফিন কারি বসিয়ে দিলাম
  4. তার ওপর ১ টা থালা দিয়ে ঢাকা দিলাম
  5. গ্যাস জালিয়ে দিলাম দিলাম
  6. প্রথমে ৫ মিনিট গ্যাস বাড়িয়ে দিলাম
  7. তার পর ২৫ মিনিট গ্যাস সিম করে রান্না টা করলাম।
  8. তার পর ঠান্ডা হলে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম ইলিশ ভাপা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার