কটোরি চাট | KATORI CHAAT Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  17th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • KATORI CHAAT recipe in Bengali,কটোরি চাট, MOUMITA DAS
কটোরি চাটby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

3

0

কটোরি চাট recipeকটোরি চাট recipe

কটোরি চাট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make KATORI CHAAT Recipe in Bengali )

  • বাস্কেট এর জন্য----বড় আলু তিনটে
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চিমটি
  • চাট এর জন্য ----আলুর বড়া 6 টা
  • মটর সেদ্ধ 1/2 বাটি
  • তেঁতুলের চাটনি 2 চামচ
  • ফেটানো টক দই 2 চামচ
  • ঝুড়িভাজা 1 চামচ
  • বিট নুন স্বাদমতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • ভাজা মশ লা 1 চামচ
  • ধনেপাতা দু'চামচ
  • বেদানা দু চামচ
  • একটা বড় ছাঁকনি আর একটা ছোট ছাঁকনি
  • ভাজার জন্য পরিমান মত তেল

কটোরি চাট | How to make KATORI CHAAT Recipe in Bengali

  1. খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে আলু গুলো ঘষে ভালো করে ধুয়ে রাখুন
  2. ওতে কনফ্লাওয়ার, নুন আর হলুদ মিশিয়ে হালকা হাতে মেখে নিন
  3. একটা বড় ছাঁকনিতে চেপে চেপে আলু টা বসিয়ে দিন
  4. ছোট কড়াইয়ে তেল গরম করে ছাঁকনি তা গরম তেলের ওপর ধরুন
  5. আলু যাতে খুলে বেরিয়ে না আসে তাই আর একটু ছোট ছাঁকনি ওর ওপর চেপে ধরে রাখুন ভাজা না হওয়া অব্দি
  6. চাট এর সব উপকরণ ওই বাস্কেটে ভরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

ইচ্ছে করলে ছোট ছোট বাস্কেট ও বানাতে পারেন

Reviews for KATORI CHAAT Recipe in Bengali (0)