হোম / রেসিপি / কটোরি চাট

Photo of KATORI CHAAT by MOUMITA DAS at BetterButter
545
10
0.0(0)
0

কটোরি চাট

Aug-17-2018
MOUMITA DAS
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কটোরি চাট রেসিপির সম্বন্ধে

নতুন ধরনের আর খুবই মুখরোচক একটি চাট এর রেসিপি,এটা যেদিন প্রথম বানালাম, সবাই তো দারুন বললো,কিন্তু আমার মেয়ে বললো--মাম্মা তুমি তো সব পারো, এরম করে আমার পুতুলের জন্য একটা বিছানা বানিয়ে দিও কিন্তু, বাচ্ছাদের এই কথাগুলো আমাকে খুশিতে ভরিয়ে রাখে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাস্কেট এর জন্য----বড় আলু তিনটে
  2. কর্নফ্লাওয়ার 2 চা চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চিমটি
  5. চাট এর জন্য ----আলুর বড়া 6 টা
  6. মটর সেদ্ধ 1/2 বাটি
  7. তেঁতুলের চাটনি 2 চামচ
  8. ফেটানো টক দই 2 চামচ
  9. ঝুড়িভাজা 1 চামচ
  10. বিট নুন স্বাদমতো
  11. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  12. ভাজা মশ লা 1 চামচ
  13. ধনেপাতা দু'চামচ
  14. বেদানা দু চামচ
  15. একটা বড় ছাঁকনি আর একটা ছোট ছাঁকনি
  16. ভাজার জন্য পরিমান মত তেল

নির্দেশাবলী

  1. খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে আলু গুলো ঘষে ভালো করে ধুয়ে রাখুন
  2. ওতে কনফ্লাওয়ার, নুন আর হলুদ মিশিয়ে হালকা হাতে মেখে নিন
  3. একটা বড় ছাঁকনিতে চেপে চেপে আলু টা বসিয়ে দিন
  4. ছোট কড়াইয়ে তেল গরম করে ছাঁকনি তা গরম তেলের ওপর ধরুন
  5. আলু যাতে খুলে বেরিয়ে না আসে তাই আর একটু ছোট ছাঁকনি ওর ওপর চেপে ধরে রাখুন ভাজা না হওয়া অব্দি
  6. চাট এর সব উপকরণ ওই বাস্কেটে ভরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার