হোম / রেসিপি / বাটার চিকেন

Photo of Butter chicken by Juthika Ray at BetterButter
692
3
0.0(0)
0

বাটার চিকেন

Aug-17-2018
Juthika Ray
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটার চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি আমাকে বানাতে খুবই ভালো লাগে যতবারই বানিয়েছি সকলে খুব ভালো বলেছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. বড় আলু একটা
  3. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  6. দই 50 গ্রাম
  7. রসুন বাটা 2 চামচ
  8. বড় পেঁয়াজ 1 টা
  9. টমেটো একটা
  10. আদা বাটা এক চামচ
  11. বাটার দুই চামচ
  12. সাদা তেল 2 চামচ
  13. গুঁড়ো গরম মশলা 1 চামচ
  14. কসুরি মেথি এক চামচ
  15. ফ্রেশ ক্রিম দু'চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন দই আদা রসুন বাটা হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো নুন সাদা তেল ও বাটার দিয়ে ম‍্যারিনেট করে 1ঘন্টা রেখে দিলাম।
  2. 180° প্রি হিট করা ওভেনে 10 মিনিট বেক করে নিলাম
  3. পেঁয়াজ রসুন ও টমেটো একসঙ্গে পেস্ট করে নিলাম
  4. আলু গুলো ভেজে তুলে রাখলাম
  5. কড়াইতে সাদা তেল ও বাকি বাটার মিশিয়ে এর মধ্যে মশলার পেষ্টটা দিয়ে কষলাম এরপর বাকি গুঁড়ো মশলা কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো্র ,গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে কষলাম
  6. ওভেন থেকে চিকেন টা বের করলাম
  7. কড়াইতে বেক করা চিকেন টা দিয়ে কষালাম এবং আলু গুলো দিয়ে দিলাম
  8. গরম জল দিলাম
  9. গ্রেভি টা ঘন হয়ে আসলে কাসুরি মেথি গুঁড়ো গরম মসলা দিলাম
  10. গ্যাস অফ করে ফ্রেস ক্রিম ছড়িয়ে নামালাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার