হোম / রেসিপি / গাজরের পরোটা

Photo of Carrot paratha by Shilpa Ghosh at BetterButter
113
3
0.0(0)
0

গাজরের পরোটা

Aug-17-2018
Shilpa Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটবেলায় সব্জি দেখলেই আমার গায়ে জ্বর আসতো,তাই মায়ের এই পদটি ছিল এক অভিনব প্রচেষ্টা যাতে আমায় পরোটার মধ্যে থাকা সব্জি লুকিয়ে খাওয়াতে পারে,এখন আমি নিজে যখন বানাই এই পরোটা তখন ছোটবেলার কথা খুব মনে পড়ে যায় আর এটা আজ নিজে বানিয়ে খাই আর বাড়ির মানুষদের খাওয়াই এটাই আমার কাছে বড় গর্ব।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 2টি বড় মাপের গাজর (কোরানো বা বাটা)
  2. ময়দা বা আটা 2কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. সরষের তেল 2 টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. রসুনবাটা 1 টেবিল চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা কুঁচি স্বাদমতো
  8. জোয়ান 1 চা চামচ
  9. কালোজিরা 1 চা চামচ
  10. মাখন ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. সব উপাদান একসাথে মিশিয়ে পরোটার ময়দা মাখার মতো মেখে নিতে হবে প্রয়োজনে অল্প জল ও গুঁড়ো ময়দা মেশানো যেতে পারে
  2. ময়দামাখা হয়ে গেলে বড় বড় লেচি করে নিতে হবে,এই ময়দায় 14-15 টি লেচি হবে,
  3. এবার শুকনো ময়দা ছড়িয়ে পরোটার মতো বেলে মাখন দিয়ে ভেজে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার