হোম / রেসিপি / দম ইলিশ

Photo of dom ilish by Papiya Modak at BetterButter
573
2
0.0(0)
0

দম ইলিশ

Aug-17-2018
Papiya Modak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দম ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

আমার দিদুনের রেসিপি এটি ৷ খুবই সুস্বাদু একটি ইলিশের পদ৷ আর খুব সহজেই এটা বানানো যায়৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  2. আলু লম্বালম্বিভাবে টুকরো করে রাখা ২টো বড়
  3. কচু অর্ধেক করে কাটা ৫—৬
  4. সরষে বাটা ২ বড় চামচ
  5. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. লবণ স্বাদমতো
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  8. সরষের তেল পরিমাণমতো
  9. জল পরিমাণমতো
  10. ফোড়ণের জন্য তেজপাতা ২টো
  11. কালো জিরে ১ ছোট চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছ গুলো লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  3. ইলিশ মাছ গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে৷
  4. এবার ওই কড়াইতে ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  5. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে আলু আর কচু বাদামী করে ভাজতে হবে৷
  6. আলু কচু ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে সরষে বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, লবণ আর হলুদ দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  7. এবার পরিমাণমতো জল দিতে হবে৷
  8. কড়াই ঢাকা দিয়ে আলু কচু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে৷
  9. আলু কচু সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে৷
  10. এবার আরও ২ মিনিট ফোটালেই তৈরি দম ইলিশ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার