হোম / রেসিপি / আলু কাবলি

Photo of aloo kabli by Papiya Modak at BetterButter
0
1
0(0)
1

আলু কাবলি

Aug-17-2018
Papiya Modak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু কাবলি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি আমার পরিবারের কারোর কাছে শেখা নয়৷ এটা আমার স্কুলের আলুকাবলি কাকুর কাছে শেখা ৷ উনি দারুন বানান এই আলু কাবলি৷ তাই এক প্রকার জোরপূর্বক ওনার কাছে এই রেসিপিটা আমি শিখেছি৷

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ছোট ছোট করে কুচানো বড় ৪—৫
  2. স্বাদমতো লবন
  3. ধনে ৩ বড় চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ২ টো
  5. গোটা জিরা ১ বড় চামচ
  6. পরিমাণমতো তেঁতুল গোলা জল
  7. পরিমান মত সাধারন জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পরিমাণমতো জল প্রেশার কুকার দিয়ে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  2. শুকনো কড়াইতে ধনে, শুকনো লঙ্কা আর জিরে ভেজে নিতে হবে৷
  3. এবার গুঁড়ো করে নিতে হবে মশলা টাকে৷
  4. আলুর জলটা ছেঁকে নিতে হবে৷
  5. এবার আলু, লবণ, ওই ভাজা মশলা আর তেঁতুল গোলা জল দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিলেই তৈরি আলু কাবলি৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার