লাচ্ছা পরোটা | Lachha parotha Recipe in Bengali

দ্বারা Juthika Ray  |  18th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Lachha parotha recipe in Bengali,লাচ্ছা পরোটা, Juthika Ray
লাচ্ছা পরোটাby Juthika Ray
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

1

0

লাচ্ছা পরোটা recipeলাচ্ছা পরোটা recipe

লাচ্ছা পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Lachha parotha Recipe in Bengali )

  • ময়দা দেড় কাপ
  • সুজি দুই চামচ
  • চিনি হাফ চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • বাটার দু চামচ
  • ঘি 1 চামচ

লাচ্ছা পরোটা | How to make Lachha parotha Recipe in Bengali

  1. ময়দা সুজি নুন চিনি ও এক চামচ বাটার ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে কুসুম গরম জল দিয়ে ময়দা মেখে নিলাম
  2. বাটার ও ঘি মিশিয়ে নিলাম এবং গলিয়ে নিলাম
  3. ময়দা মাখা টার ওপরে বাটার ভালভাবে লাগিয়ে নিয়ে 15 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিলাম
  4. ময়দা মাখা টা থেকে লেচি কেটে খুব বড় করে রুটির মতো বেলে নিলাম এবং ওপরে ভালো করে বাটার টা লাগিয়ে নিলাম
  5. ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা কেটে নিলাম
  6. সব লম্বা খণ্ডগুলো একসঙ্গে করে লম্বা লেজের মতো করলাম এবং এর ওপরে বাটার এর মিশ্রন টা ভাল করে লাগিয়ে দিলাম
  7. লেজটাকে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গোল করলামএবং শেষ টা নীচে ঢুকিয়ে দিলাম এবং হাতে চেপে চেপে পরোটা সেপ নিয়ে আসলাম
  8. কম আছে তাওয়াতে পরোটা টা দিলাম এবং হাতে চেপে চেপে আরেকটু বড় করতে থাকলাম
  9. অল্প বাটার দিয়ে পরোটা টা সে কে নিয়ে পরিবেশন করলাম

আমার টিপস্

সুজি বেশি দিলে পরোটা শক্ত হয়ে যাবে।

Reviews for Lachha parotha Recipe in Bengali (0)