হোম / রেসিপি / লাচ্ছা পরোটা

Photo of Lachha parotha by Juthika Ray at BetterButter
1089
6
0.0(0)
0

লাচ্ছা পরোটা

Aug-18-2018
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাচ্ছা পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এই পরোটা টা বানাতে আমার খুব ভালো লাগে এটি খেতে খুবই সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. সুজি দুই চামচ
  3. চিনি হাফ চামচ
  4. নুন পরিমাণমতো
  5. বাটার দু চামচ
  6. ঘি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা সুজি নুন চিনি ও এক চামচ বাটার ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে কুসুম গরম জল দিয়ে ময়দা মেখে নিলাম
  2. বাটার ও ঘি মিশিয়ে নিলাম এবং গলিয়ে নিলাম
  3. ময়দা মাখা টার ওপরে বাটার ভালভাবে লাগিয়ে নিয়ে 15 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিলাম
  4. ময়দা মাখা টা থেকে লেচি কেটে খুব বড় করে রুটির মতো বেলে নিলাম এবং ওপরে ভালো করে বাটার টা লাগিয়ে নিলাম
  5. ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা কেটে নিলাম
  6. সব লম্বা খণ্ডগুলো একসঙ্গে করে লম্বা লেজের মতো করলাম এবং এর ওপরে বাটার এর মিশ্রন টা ভাল করে লাগিয়ে দিলাম
  7. লেজটাকে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গোল করলামএবং শেষ টা নীচে ঢুকিয়ে দিলাম এবং হাতে চেপে চেপে পরোটা সেপ নিয়ে আসলাম
  8. কম আছে তাওয়াতে পরোটা টা দিলাম এবং হাতে চেপে চেপে আরেকটু বড় করতে থাকলাম
  9. অল্প বাটার দিয়ে পরোটা টা সে কে নিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার