Open in app

বাটার পনির

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee18th Aug 2018

Butter Paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make Butter Paneer in bengali

  • পনির - 250 গ্রাম
  • লাল টমেটো - 3 টে মাঝারি
  • রসুন - 12-15 কোয়া
  • আদা - 2 ইঞ্চি
  • কাজু বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - 2 টো
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া - 1 চা চামচ
  • বাটার - 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল - 1 টেবিল চামচ
  • দারুচিনি - 1 ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ - 2 টো
  • ফ্রেশ ক্রিম বা দুধের সর - 1 টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি - 1 চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া -1 চা চামচ

How to make Butter Paneer in bengali

  1. পনির কিউব করে কেটে নিতে হবে ।
  2. অল্প বাটার গরম করে পনির গুলো হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবার আবার একটু সামান্য বাটার গরম করে তাতে দারুচিনি ছোট এলাচ থেঁতো করে দিতে হবে তার সাথে আদা , কাঁচা লঙ্কা , রসুন দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে ।
  4. টমেটো গুলো কেটে রসুন এর সাথে এড করতে হবে ।
  5. 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে ।
  6. মশলা টা ঠান্ডা হয়ে গেলে একদম মসৃণ করে বেটে নিতে হবে ।
  7. এবার এই বাটা মশলা টা একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে
  8. এবার প্যানে তেল গরম করে তার সাথে অল্প বাটার মেশাতে হবে ।
  9. বাটার যাতে পুড়ে না যায় তাই জন্যই সাদা তেল এখানে ব্যবহার করেছি চাইলে পুরোটা বাটার দিয়ে ও করা যাবে ।
  10. এবার বাটার গরম হয়ে গেলে ওতে 1 টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে 1 - 2 সেকেন্ডের জন্য নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  11. এবার বেটে রাখা টমেটো অ্যাড করতে হবে ।
  12. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর ধনে গুঁড়া আর কাজুবাটা মেশাতে হবে ।
  13. ঢিমে আঁচে মশলা কষাতে হবে ।
  14. মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে অল্প জল দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে ।
  15. গ্রেভি ফুটে উঠলে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে ।
  16. এবার ভেজে রাখা পানির গুলো গ্রেভিতে দিতে হবে ।
  17. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রান্না করতে হবে ।
  18. এবার ফ্রেশ ক্রিম মেশাতে হবে ।
  19. কসুরি মেথি একটা টাওআ এ সেঁকে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
  20. গুঁড়ো করা কসুরি মেথি পানির এ মেশাতে হবে ।
  21. গরম মশলার গুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  22. এবারে উপর থেকে একটু বাটার দিয়ে আঁচ কমিয়ে দু-তিন মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিতে হবে ।
  23. রেডি বাটার পনির চাইলে উপর থেকে একটু ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন ।

Reviews for Butter Paneer in bengali (1)

Adwiti Ray2 months ago

Darun sundor hoyeche

Recipes similar to Butter Paneer in bengali

  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • দই পনির

    3 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • পনির রসা

    6 likes