হোম / রেসিপি / Butter Paneer

Photo of Butter Paneer by Chandana Banerjee at BetterButter
649
29
0.0(1)
0

Butter Paneer

Aug-18-2018
Chandana Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির - 250 গ্রাম
  2. লাল টমেটো - 3 টে মাঝারি
  3. রসুন - 12-15 কোয়া
  4. আদা - 2 ইঞ্চি
  5. কাজু বাটা - 2 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা - 2 টো
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  9. গরম মশলার গুঁড়া - 1 চা চামচ
  10. বাটার - 2 টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল - 1 টেবিল চামচ
  12. দারুচিনি - 1 ইঞ্চি
  13. ছোট এলাচ - 2 টো
  14. ফ্রেশ ক্রিম বা দুধের সর - 1 টেবিল চামচ
  15. কসুরি মেথি - 1 চা চামচ
  16. গরম মশলার গুঁড়া -1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির কিউব করে কেটে নিতে হবে ।
  2. অল্প বাটার গরম করে পনির গুলো হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবার আবার একটু সামান্য বাটার গরম করে তাতে দারুচিনি ছোট এলাচ থেঁতো করে দিতে হবে তার সাথে আদা , কাঁচা লঙ্কা , রসুন দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে ।
  4. টমেটো গুলো কেটে রসুন এর সাথে এড করতে হবে ।
  5. 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে ।
  6. মশলা টা ঠান্ডা হয়ে গেলে একদম মসৃণ করে বেটে নিতে হবে ।
  7. এবার এই বাটা মশলা টা একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে
  8. এবার প্যানে তেল গরম করে তার সাথে অল্প বাটার মেশাতে হবে ।
  9. বাটার যাতে পুড়ে না যায় তাই জন্যই সাদা তেল এখানে ব্যবহার করেছি চাইলে পুরোটা বাটার দিয়ে ও করা যাবে ।
  10. এবার বাটার গরম হয়ে গেলে ওতে 1 টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে 1 - 2 সেকেন্ডের জন্য নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  11. এবার বেটে রাখা টমেটো অ্যাড করতে হবে ।
  12. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর ধনে গুঁড়া আর কাজুবাটা মেশাতে হবে ।
  13. ঢিমে আঁচে মশলা কষাতে হবে ।
  14. মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে অল্প জল দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে ।
  15. গ্রেভি ফুটে উঠলে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে ।
  16. এবার ভেজে রাখা পানির গুলো গ্রেভিতে দিতে হবে ।
  17. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রান্না করতে হবে ।
  18. এবার ফ্রেশ ক্রিম মেশাতে হবে ।
  19. কসুরি মেথি একটা টাওআ এ সেঁকে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
  20. গুঁড়ো করা কসুরি মেথি পানির এ মেশাতে হবে ।
  21. গরম মশলার গুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  22. এবারে উপর থেকে একটু বাটার দিয়ে আঁচ কমিয়ে দু-তিন মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিতে হবে ।
  23. রেডি বাটার পনির চাইলে উপর থেকে একটু ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Adwiti Mukhopadhyay Ray
Sep-23-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray   Sep-23-2018

Darun sundor hoyeche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার