হোম / রেসিপি / খেজুর ড্রাই ফ্রুট বরফি

Photo of DATES DRY FRUITS BURFI by MOUMITA DAS at BetterButter
317
6
0.0(0)
0

খেজুর ড্রাই ফ্রুট বরফি

Aug-18-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
140 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর ড্রাই ফ্রুট বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু ,চিনি ছাড়া ,স্বাস্থ্যকর আর প্রোটিনে ভরপুর একটি বরফির রেসিপি,এটিও আমি দিল্লি তে থাকাকালীন শিখেছি, প্রতি শীতে ওখানকার বাচ্ছারা এটা খায়, আমিও খাওয়াই, এই সুযোগে অনেক ড্রাই ফ্রুটস খাওয়াতে পারি, আলাদা চিনি খেতে হয়না, মা হিসেবে গর্ব বোধ করি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. খেজুর (বীজ ছাড়ানো, কুচি করে কাটা) 2 কাপ
  2. আখরোট( কুচি করে কাটা )আধা কাপ
  3. কাজু( কুচি করে কাটা )আধা কাপ
  4. আমন্ড (কুচি করে কাটা )আধা কাপ
  5. পেস্তা( কুচি করে কাটা) তিন চামচ
  6. পোস্ত দু'চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো 1 চামচ
  8. ঘি দু চামচ
  9. অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল

নির্দেশাবলী

  1. কাজু ,আমন্ড আর আখরোট দু-তিন মিনিট শুকনো করে ভেজে আলাদা বাটিতে তুলে রাখুন
  2. পেস্তা কুচি আলাদা প্লেটে তুলে রাখুন
  3. একটা কড়াইয়ে ঘি গরম করুন
  4. পোস্ত দিয়ে 2 মিনিট ধরে কম আঁচে ভাজুন
  5. সমানে নাড়তে থাকুন
  6. সুগন্ধ বেরলে এতে খেজুর,ড্রাই ফ্রুটস, আর এলাচ গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে দিন
  7. গ্যাস বন্ধ করে একটা প্লেটে ছড়িয়ে দিন
  8. হাতে একটু ঘি মাখিয়ে মন্ডটাকে সিলিন্ডারের আকার দিন
  9. পেস্তা কুচির উপর গড়িয়ে নিন
  10. অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে ফ্রিজে দু ঘন্টার জন্য রেখে দিন
  11. দু'ঘণ্টা পর অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল খুলে পছন্দমতো টুকরো করে কাটুন
  12. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার