হোম / রেসিপি / চিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট

Photo of Chire muro ghonto by Papia Chakrabarty at BetterButter
681
5
0.0(0)
0

চিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট

Aug-18-2018
Papia Chakrabarty
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার শাশুরি মায়ের কাছে শেখা একটি পুরাতনী রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মোটা চিড়ে ১/২ কাপ
  2. রুই মাছের মাথা অর্ধেক
  3. আদা বাটা ২ চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. সর্ষে তেল ২ টেবিল চামচ
  7. শুকনো লংকা ১ টি
  8. কালজিরে ১/২ চা চামচ
  9. কাঁচা লংকা ১ টি চেরা
  10. চিনি ১/৪ চা চামচ ( ঐচ্ছিক )

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের মাথা ভেজে নিতে হবে
  2. এবার চিড়ে ভাল করে ধুয়ে চিপে একদম ঝরঝরে করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লংকা আর কালজিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার মাছের মাথাটা দিয়ে খুন্তি দিয়ে ভেঙে দিতে হবে
  5. চিড়ে টা দিতে হবে
  6. এবার একে একে নুন, হলুদ, চিনি আর সামান্য জলের ছিটা দিয়ে হালকা হাতে নারতে হবে
  7. সব কিছু মাখো মাখো হলে কাঁচা লংকা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে আর গ্যাস অফ করে ৫ মিনিট রাখতে হবে তাহলেই রেডি চিড়ে মুড়ো ঘন্ট

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার